Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Отварите морковь и картофель, они должны стать полностью мягкими. Яйца сварите вкрутую. Слейте воду и остудите вареные продукты, а после очистите.
2.Далее вам понадобится терка с мелкими дырками. Отдельно натрите морковку и картошку. Разделите на белок и желток яйца и тоже натрите их в разные емкости. Последним натрите сырок.
3.Подготовьте плоское блюдо. Откройте банку с консервами, разомните рыбу вилкой и выложите на тарелку. Сверху пюре сардины полейте майонезом, распределяя его по всей поверхности.
4.Выложите на рыбку белки, сверху сделайте майонезную сеточку. На белки положите морковку. Смажьте все майонезом.
5.Очистите репчатый лучок и меленько его порежьте, сложите в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте ею лучок. Пусть все так постоит минут пять-десять. За это время из лука выйдет вся горечь, и он немного смягчится.
6.Слейте водичку с лука и выложите его на блюдо с салатом. Прикройте лучок тертым картофелем. Посолите по вкусу этот слой и смажьте немного майонезом.
7.Следующим слоем выложите сырочек и тоже смажьте его майонезом.
8.Мимозу осталось притрусить тертыми желтками от яиц и украсить порезанной зеленью по вашему вкусу. Обязательно перед подачей салат нужно настоять не менее двух часов. Приятного аппетита!