Салаты на день рождения: легкие и вкусные рецепты

Порций: 4   Время приготовления: 30 02. 05. 2015

У вас скоро намечается торжество, и вы хотите приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные, тогда эта подборка рецептов именно для вас. Каждый салат готовится очень быстро, но в свою очередь, каждый из них имеет изумительный вкус, что, несомненно, понравится приглашенным на застолье. Проявив немного фантазию и украсив салат на свой вкус, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой

Замечательный вкусный и легкий в приготовлении праздничный салат. Все ингредиенты очень просто порезать и перемешать.

salaty-na-den'-rozhdenija-legkie-i-vkusnye

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 350 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза – 170 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Первым делом поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую (для верности, не сливайте сразу кипяток, а пусть они так немного постоят). Затем остудите их и очистите. Порежьте их кубиками и пока поставьте отдельно.

2.Теперь нашинкуем капусту. Для салата она нам понадобится очень тонко нарезанная, и если вы вручную так сделать не можете, то лучше использовать шинковку. После того как вы порезали капусту, ее нужно сложить в мисочку и посыпать по вкусу солью. Теперь приступаем к ее перетиранию (она должна стать более мягкой). Сбрызните ладони растительным маслом, чтобы они не окрасились, и приступайте.

3.После капусты, вам нужно порезать ветчину. Режьте ее небольшими брусочками и ссыпайте в миску к капусте.

4.Слейте с кукурузы жидкость и тоже добавьте ее салатник. Высыпьте туда же порезанные яйца.

5.Промойте зелень, несколько веточек оставьте для украшения, а остальную порежьте и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.

6.Теперь заправьте салат майонезом, поперчите его и перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то присолите еще.

Салат готов, выложите его в красивый праздничный салатник, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салатик с семгой и сыром

Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.salaty-na-den'-rozhdenija-legkie-i-vkusnye

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
  • твердый сыр – 130 (170) грамм;
  • кальмары – 140 (170) грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень для украшения.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.

2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.

3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.

4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.

5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.

6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Летний салатик с тунцом и брынзой

Замечательный праздничный салат, который наверняка понравится вашим гостям. Готовить его совсем несложно, а удачное сочетание ингредиентов придает блюду очень приятный вкус.

salaty-na-den'-rozhdenija-legkie-i-vkusnye

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 грамм брынзы (или вы можете взять сыр фета);
  • 70 грамм зеленого салата;
  • 2 огурчика среднего размера;
  • 3 (4)шт. помидор черри;
  • ½ часть лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка черного молотого перца.


1.Промойте огурчики в холодной воде, просушите их полотенцем. Отрежьте кончики и порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.

2.Промойте помидорки, просушите и разрежьте их пополам.

3.Промойте зелень, подсушите ее. Для салата вам она нужна в мелком виде, поэтому используйте острый нож.

4.Удалите все подсохшие и плохие листочки из салата и промойте его хорошенько. Затем просушите. Порвите салат руками на небольшие кусочки и сразу положите его в салатник.

5.На листья салата выложите консервированного тунца. Для этого откройте банку, слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.

6.Сверху выкладывайте кружочки огурчиков, половинки помидор и зелень, которую вы нарезали. Выдавите сок от половины лимона.

7.Порежьте брынзу небольшими кубиками и положите ее в салатник.

8.Теперь влейте в салатник необходимое количество оливкового масла и посыпьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Солить салат не нужно, так как вы положили в него соленую брынзу и тунца.

Все готово! Выложите салатик в красивый праздничный салатник, украсьте сверху по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат с грибочками

Этот салат готовится очень быстро, особенно, если все продукты приготовлены заранее. Мясо можно использовать совершенно любое, так как остальные ингредиенты довольно универсальны.

salaty-na-den'-rozhdenija-legkie-i-vkusnye

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 200 (250) грамм;
  • консервированные маслины без косточек – 120 (150) грамм;
  • маринованные грибочки – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 (4) шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

1.Отварите любое мясо (индейка, говядина и т.д.), остудите и порежьте его небольшими кубиками.

2.Очистите луковицу и тоже порежьте небольшими кубиками.

3.Слейте с грибов рассол. Если в баночке были крупные грибочки, то порежьте их мельче, а если маленькие, то оставьте так.

4.Слейте жидкость и с маслин. Порежьте их кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Штучек десять оставьте для украшения.

5.Сварите яйца, очистите их от скорлупы. Порежьте небольшими кубиками или натрите на мелкой терке.

6.Натрите на средней терке сырок, небольшую часть оставьте для украшения салатика.

7.Сложите все ингредиенты в мисочку, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите.

8.Теперь выложите салат в красивое блюдо и посыпьте его сверху оставшимся сыром. Сделайте майонезную сеточку, украсьте маслинами и зеленью.

Салат готов. Перед подачей поставьте в холодильник на часик. Приятного аппетита!

“Изумрудный” салатик

Довольно интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Тут для украшения используется киви, что, несомненно, привлечет взгляд ваших гостей и им захочется попробовать это необычное блюдо.

salaty-na-den'-rozhdenija-legkie-i-vkusnye

Ингредиенты:

  • свинина – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте свинину и порежьте ее небольшими брусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до полной готовности. В самом конце приготовления все посолите и поперчите по вкусу.

2.Отварите картофель в мундире. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3.Отварите в кожуре морковь. Остудите ее, очистите и потрите на крупной терке.

4.Промойте зеленый лучок и порежьте его меленько.

5.Теперь выкладываем слои салата. На дно салатника выложите остывшее мясо, а сверху положите кубики картофеля. Немного присолите.

6.Следующим слоем положите зеленый лук, сверху сделайте майонезную сеточку.

7.Теперь выкладывайте тертую морковь и хорошенько все промазывайте майонезом.

8.Пришел черед украшения. Очистите от кожуры киви, разрежьте плод на две части и порежьте полукольца. Теперь вы можете выложить киви на салат любым способом, а именно сформировать розочку в центре блюда или просто выложить дольки по всей поверхности салата.

Вот и все готово. Поставьте салатик ненадолго в холодильник для пропитки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь можно смело сказать, что вы готовы к празднику, отныне знаете, какие можно приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные. Для начинающей хозяйки такие рецепты просто находка и ваши гости в результате смогут оценить ваш талант кулинара, ведь даже самое простое блюдо может быть невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.