Салаты на день рождения: новинки и интересные рецепты

Порций: 4   Время приготовления: 40 23. 04. 2015

В этой подборке мы собрали вкусные и необычные салаты на день рождения, новинки и интересные рецепты, которые можно приготовить вместо тех, что уже надоели. Согласитесь, каждая хозяйка ищет что-то новенькое на каждое торжество, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Каждый из предложенных ниже рецептов оригинален и очень вкусен.

Салатик “Весенний бриз”

Крабовые палочки присутствуют практически на каждом застолье в том или ином варианте. В этот раз вы можете заменить традиционное блюдо на более легкое и пикантное. Ваши гости оценят вкус этого нового салата.Salaty-na-den'-rozhdenija-novinki

Ингредиенты:

  • 2 шт. помидор;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 (200) грамм твердого сыра;
  • 2 (3) зубочка чеснока;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу зелень.

1.Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их кубиками и сложите в мисочку.

2.Помойте помидоры, просушите. Порежьте их кубиками и добавьте к крабовым палочкам.

3.Промойте зелень (лучше взять разную, к примеру, укроп и петрушку) и мелко нарежьте ее. Добавьте к помидорам и крабовым палочкам.

4.Потрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте к ингредиентам, которые уже лежат в мисочке. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу в миску с салатом.

5.Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Пробуйте его на соль, при необходимости добавьте необходимое количество, однако обычно этого делать не нужно.

Салат готов. Перед подачей выложите его в красивый салатник и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Салатик “Рог изобилия”

Интересное оформление и сочетание ингредиентов, что придает особый вкус салату. Для любителей чернослива, этот салатик будет просто объедение.

Salaty-na-den'-rozhdenija-novinki

Ингредиенты:

  • 2 шт. окорочков копченых (можно использовать 1 куриную грудку копченую);
  • 70 грамм сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 яблоко;
  • половинка лука репчатого;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм чернослива;
  • по вкусу майонез.

1.Для салата нам необходимо отварить яйца вкрутую и остудить их. Затем очистите их от скорлупы и порежьте небольшими полосочками.

2.Если вы используете копченые окорочка, то удалите из них кожу и кости, нам понадобится только мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы используете куриную грудку, то просто нарежьте мясо.

3.Натрите на терке сыр и сложите его в отдельную тарелку.

4.Очистите лук и порежьте его кубиками. Для удаления горечи из него, сложите лук в тарелку и залейте кипятком.

5.Яблоко нужно натереть на крупной терке, если шкурка жестковата, то снимите ее перед тем, как тереть.

6.Чернослив следует брать мягкий. Промойте его хорошенько и обсушите салфеткой. Чернослив нужно мелко нарезать.

7.Теперь приступаем к сборке салата. Выберите подходящее блюдо, чтобы на нем можно было сформировать рог. Первым слоем на дно блюда следует выложить курицу, придавая ей нужную форму. Сверху сделайте сеточку майонеза.

8.Следующим слоем выложите вымоченный лук. На него нанесите майонезную сетку.

9.Теперь идет слой рубленых яиц, которые тоже нужно промазать майонезом.

10.Следующим слоем выложите потертые яблоки и нанесите майонезную сетку.

11.На яблоки положите тертый сырок, промажьте его майонезом.

12.Последним слоем в салате будут идти кусочки чернослива. Его тоже нужно промазать майонезом. После этого поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.

13.Когда будете подавать к столу, то украсьте его сверху. Для этого нанесите крупную сетку из майонеза на поверхность салата (используйте маленький пакетик с маленькой дырочкой).

14.Следующим шагом вам нужно прожарить половинки грецких орехов. А после снять с них пленку. Положите по одному кусочку в сформированный на салате майонезом ромбик. Дальнейшее украшение будет заключаться в вашей фантазии и ингредиентах, которые у вас под рукой. К примеру, можно вырезать из помидор розочки, положить оливки и виноград, украсить веточками зелени.

Итак, салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Салатик “Кукурузка”

Очень вкусный салат, который при аккуратном оформлении создаст иллюзию настоящего початка кукурузы на вашем праздничном столе. Приготовьте это блюдо и удивите ваших гостей.

Salaty-na-den'-rozhdenija-novinki

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • петрушка для украшения;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез по вкусу.

1.Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Остудите рисовую кашу.

2.Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите его. Затем натрите на крупной терке.

3.Очистите лук и мелко порежьте его. Если он горчит, то подержите уже порезанные кубики в кипятке, а после слейте воду. Так он станет менее горьким.

4.Натрите на крупной терке сыр.

5.Промойте огурчик, отрежьте кончики и затем порежьте его мелкими кубиками.

6.Теперь смешайте в большой мисочке сыр, яйцо, отваренный рис, лучок и огурчик. Присолите по вкусу и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

7.Возьмите блюдо и выложите на него массу, формируя ее в форме початка. Откройте банку кукурузы, отбросьте содержимое на сито, чтобы вся водичка хорошо стекла. Выложите аккуратно всю кукурузу сверху на салат. Украсьте один конец початка зеленым луком и петрушкой.

Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Салатик “Нептун”

Вкусный морской салатик, который станет замечательным украшением вашего праздничного стола. Особый вкус блюду придаст пикантная заправка.

Salaty-na-den'-rozhdenija-novinki

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм королевских креветок;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 50 грамм соленой семги;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Ингредиенты для заправки:

  • 50 грамм икры мойвы;
  • 1 грамм сухого майорана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 грамм кардамона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.


1.Первым делом приготовьте для капусты маринад. Смешайте в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Протрите в ступке зерна кардамона и добавьте в маринад. Очистите чеснок и меленько его нарежьте, а после тоже отправьте в мисочку с маринадом.

2.Промойте прохладной водой морскую капусту. Обсушите немного. Затем заправьте ее маринадом, накройте чем-нибудь и поставьте минут на двадцать в холодильник.

3.Тем временем порежьте маленькими кусочками семгу, при необходимости уберите все косточки.

4.Отварите креветки, если вы их купили в замороженном виде, до розоватого цвета. Если же вы приобрели их уже в готовом виде, то просто очистите креветки от панциря.

5.Теперь соберем салат. Возьмите подходящий праздничный салатник, на его дно положите маринованную морскую капусту. Добавьте кусочки семги и все перемешайте. Выложите целые креветки.

6.Теперь приготовим для салата заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона, добавьте икру мойвы. Все хорошо перемешайте и выложите сверху на салат. Перемешивать его нужно перед самой подачей. Сверху украсьте несколькими креветками.

Салат готов. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салатик с ветчиной и сухариками

Простой салатик с интересным вкусом. Тут используются ржаные сухарики, которые лучше приготовить самостоятельно.Salaty-na-den'-rozhdenija-novinki

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 шт. яиц;
  • 100 грамм маринованных огурчиков;
  • 150 грамм ржаного хлеба;
  • половина банки консервированного горошка;
  • один пучок свежего укропа.

1.Первым делом приготовим сухарики. Срежьте с хлеба корочки, а остальную часть порежьте небольшими брусочками. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке или на сковороде. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно подрумянились и подсушились. После того как они будут готовы, оставьте сухарики остудиться.

2.Почти все остывшие сухарики сложите в мисочку (немного оставьте для украшения), добавьте туда майонез и все перемешайте.

3.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Натрите их в отдельную мисочку на крупной терке. Яйца тоже нужно немного заправить майонезом.

4.Нарежьте мелкими кубиками ветчину, сложите ее в отдельную мисочку и добавьте небольшое количество майонеза. Все перемешайте.

5.Мелко нарежьте огурчики маринованные, их нужно положить в отдельную мисочку, но с майонезом не смешивайте.

6.Слейте жидкость с горошка, высыпьте его в тарелочку и смешайте с майонезом.

7.Теперь выкладываем салат слоями. Возьмите подходящее блюдо и специальное кольцо, внутрь которого будем выкладывать салат, чтобы его края были ровными и красивыми. Первым слоем кладите сухарики.

8.Вторым слоем выкладывайте в кольцо горошек.

9.Третьим слоем кладите мелко порезанную ветчину.

10.Четвертым слоем в салате будут идти маринованные огурчики.

11.Пятым слоем выкладывайте яйца.

12.Промойте и порежьте зелень, посыпьте ею сверху салатик и только после этого можно снимать кольцо. Сверху выложите брусочки сухариков, которые вы оставляли. Пусть немного постоит в холодильнике перед подачей. Салат готов. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Все предложенные салаты на день рождения – новинки, разнообразны как по вкусу, так и по своей сложности, поэтому, вы, наверняка, сможете выбрать тот, который подойдет вам в данный момент. Каждый рецепт будет уместен и для больших вечеринок, и для небольших застолий, к тому же, увеличивать и уменьшать количество ингредиентов в салатах очень просто. Обязательно украшайте каждое блюдо, это придаст ему законченности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.