Самые быстрые ленивые голубцы в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Порций: 6   Время приготовления: 60 19. 11. 2015

Если у вас нет времени на полноценные голубцы, то можно очень быстро приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это правильно. По вкусу они ничуть не отличаются от классического варианта, но готовятся гораздо быстрее и проще. Вашим домочадцам, наверняка понравится это блюдо. lenivye-golubcy-v-kastrjule

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свино-говяжьего фарша;
  • двести грамм риса;
  • пятьсот грамм капусты;
  • двести грамм моркови;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две репчатые луковицы;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перец;
  • лавровый листик;
  • растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    lenivye-golubcy-v-kastrjule1.Подготовьте овощи. Уберите с капусты плохие листья и меленько нашинкуйте ее. Очистите морковь и лук. Промойте овощи. Лучок нужно меленько покрошить, а морковку натереть на крупной терке. Промойте рис и залейте его водой, пусть немного постоит в воде.

    lenivye-golubcy-v-kastrjule 2.Теперь возьмите кастрюльку литра на три-три с половиной. Выложите на ее дно капусточку (не всю), сверху положите фарш.

    lenivye-golubcy-v-kastrjule 3.После фарша положите в кастрюльку слой моркови.

    lenivye-golubcy-v-kastrjule 4.Следующим слоем выложите рис (предварительно слив с него воду).

    lenivye-golubcy-v-kastrjule 5.Последним слоем вновь положите остаток капусты.

    lenivye-golubcy-v-kastrjule 6.Приготовим подливку. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться лучок. Он должен немного подрумяниться (минут пять). Тем временем смешайте две ложки томатной пасты с водой. Влейте эту смесь в сковородку и потушите все еще минут пять.

    lenivye-golubcy-v-kastrjule 7.Готовую зажарку выложите в кастрюлю к другим ингредиентам. Бросьте несколько листиков лаврушки, перец горошком. Посолите по вкусу. Влейте в кастрюльку воду, она должна полностью покрыть верхний слой капусты. Сразу ставьте кастрюльку на плиту, накрывайте крышкой и готовьте минут сорок на минимальном огне. Следите за количеством жидкости, чтобы блюдо не пригорело. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое кастрюли и оставьте готовиться еще минут на десять.

    lenivye-golubcy-v-kastrjuleЛенивые голубцы готовы. Подавать это блюдо можно вполне самостоятельно, так как в нем большое количество ингредиентов и оно само по себе получается сытным. Не ждите, пока оно остынет, насыпайте ленивые голубцы в тарелки и скорее зовите всех к столу. Чтобы было еще вкуснее подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.