Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте овощи. Уберите с капусты плохие листья и меленько нашинкуйте ее. Очистите морковь и лук. Промойте овощи. Лучок нужно меленько покрошить, а морковку натереть на крупной терке. Промойте рис и залейте его водой, пусть немного постоит в воде.
2.Теперь возьмите кастрюльку литра на три-три с половиной. Выложите на ее дно капусточку (не всю), сверху положите фарш.
3.После фарша положите в кастрюльку слой моркови.
4.Следующим слоем выложите рис (предварительно слив с него воду).
5.Последним слоем вновь положите остаток капусты.
6.Приготовим подливку. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться лучок. Он должен немного подрумяниться (минут пять). Тем временем смешайте две ложки томатной пасты с водой. Влейте эту смесь в сковородку и потушите все еще минут пять.
7.Готовую зажарку выложите в кастрюлю к другим ингредиентам. Бросьте несколько листиков лаврушки, перец горошком. Посолите по вкусу. Влейте в кастрюльку воду, она должна полностью покрыть верхний слой капусты. Сразу ставьте кастрюльку на плиту, накрывайте крышкой и готовьте минут сорок на минимальном огне. Следите за количеством жидкости, чтобы блюдо не пригорело. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое кастрюли и оставьте готовиться еще минут на десять.
Ленивые голубцы готовы. Подавать это блюдо можно вполне самостоятельно, так как в нем большое количество ингредиентов и оно само по себе получается сытным. Не ждите, пока оно остынет, насыпайте ленивые голубцы в тарелки и скорее зовите всех к столу. Чтобы было еще вкуснее подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!