Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в нее яйцо, всыпьте три ложки сахара и перемешайте.
2.Для удобства можете воспользоваться венчиком (или миксером).
3.Влейте в миску с взбитым яйцом кефир. Посолите, всыпьте в кефирную смесь соду. Уксус в этом рецепте не используется, так как соду отлично гасит кислота, содержащаяся в кефире. Вновь все перемешайте венчиком.
4.Теперь можно всыпать муку. Отмерьте один стакан и добавьте в смесь из кефира. Перемешайте ее аккуратно венчиком, в тесте не должно быть комочков. Отмерьте оставшуюся половину стакана муки и добавьте ее в тесто. Вновь все перемешайте до однородной массы. Последним следует влить подсолнечное масло.
5.Тесто готово. По своей консистенции оно должно быть, как сгущенное молоко или густая сметана.
6.Осталось пожарить оладьи. Поставьте на большой огонь сковороду и хорошо разогрейте ее. Влейте растительное масло (около трех столовых ложек). Затем выложите на раскаленную поверхность тесто (ложкой). Делайте промежутки между заготовками, так как оладьи при жарке будут увеличиваться в объеме.
7.Накройте крышкой сковородку, огонь уменьшите до среднего. Жарьте оладьи около двух минут, после переверните и готовьте еще полторы минуты (не забудьте тоже накрыть крышкой). Таким образом поступите со всем тестом.
8.Подавайте оладьи к столу в теплом виде. Очень вкусно будет кушать оладушки с любимым вареньем, вкусным джемом или просто со сметаной. Заварите к ним чаек или кофе, вскипятите молоко или сварите какао. Приятного аппетита!
Примечания:
Кефир для приготовления оладий обязательно должен быть комнатной температуры, а лучше - теплый, поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке.