Самые пышные оладьи на кефире: лучший рецепт с фото пошагово

Порций: 8   Время приготовления: 25 14. 03. 2016

Ищите идеальный вариант для завтрака, предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире (лучший рецепт с фото пошагово). Делать их совсем несложно и, что тоже немаловажно, очень быстро. Перед подачей обязательно полейте их сметанкой или вареньем.olad'i-na-kefire

Ингредиенты:

  • мука – полтора стакана (стакан в двести пятьдесят миллилитров);
  • кефир – двести миллилитров;
  • сахар – три столовых ложки;
  • куриное яйцо – одно;
  • масло подсолнечное – две столовые ложки (для теста);
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – щепоть;
  • подсолнечное масло – сорок миллилитров (для обжаривания).
  • Процесс приготовления:

    olad'i-na-kefire 1.Возьмите глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в нее яйцо, всыпьте три ложки сахара и перемешайте.

    olad'i-na-kefire 2.Для удобства можете воспользоваться венчиком (или миксером).

    olad'i-na-kefire 3.Влейте в миску с взбитым яйцом кефир. Посолите, всыпьте в кефирную смесь соду. Уксус в этом рецепте не используется, так как соду отлично гасит кислота, содержащаяся в кефире. Вновь все перемешайте венчиком.

    olad'i-na-kefire 4.Теперь можно всыпать муку. Отмерьте один стакан и добавьте в смесь из кефира. Перемешайте ее аккуратно венчиком, в тесте не должно быть комочков. Отмерьте оставшуюся половину стакана муки и добавьте ее в тесто. Вновь все перемешайте до однородной массы. Последним следует влить подсолнечное масло.

    olad'i-na-kefire 5.Тесто готово. По своей консистенции оно должно быть, как сгущенное молоко или густая сметана.

    olad'i-na-kefire 6.Осталось пожарить оладьи. Поставьте на большой огонь сковороду и хорошо разогрейте ее. Влейте растительное масло (около трех столовых ложек). Затем выложите на раскаленную поверхность тесто (ложкой). Делайте промежутки между заготовками, так как оладьи при жарке будут увеличиваться в объеме.

    olad'i-na-kefire 7.Накройте крышкой сковородку, огонь уменьшите до среднего. Жарьте оладьи около двух минут, после переверните и готовьте еще полторы минуты (не забудьте тоже накрыть крышкой). Таким образом поступите со всем тестом.

    olad'i-na-kefire8.Подавайте оладьи к столу в теплом виде. Очень вкусно будет кушать оладушки с любимым вареньем, вкусным джемом или просто со сметаной. Заварите к ним чаек или кофе, вскипятите молоко или сварите какао. Приятного аппетита!


    Примечания:
    Кефир для приготовления оладий обязательно должен быть комнатной температуры, а лучше - теплый, поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.