Сдобный пирог с капустой на кефире в духовке (рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 120 07. 12. 2015

Любителям домашней выпечки стоит приготовить очень мягкий пирог с капустой на кефире в духовке (рецепт с фото). Готовить его очень быстро (в отличие от порционных пирожков) и вкус готового изделия потрясающий. Такой пирог подойдет для сытного ужина или перекуса, а также просто для чаепития. pirog-s-kapustoj-na-kefire

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм муки;
  • сто грамм растительного масла;
  • двести миллилитров кефира;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина или целая столовая ложка сахара;
  • одиннадцать грамм сухих дрожжей;
  • триста-четыреста грамм тушеной капусты с луком и морковью.
  • Процесс приготовления:

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 1.Готовить пирог начнем с замешивания теста. В сотейник влейте кефир и прогрейте его на огне около минуты. В результате у вас должна отделиться сыворотка от белой массы творога. Перелейте все в другую мисочку и добавьте в нее растительное рафинированное масло.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 2.Затем добавьте в мисочку соль и сахар. Количество этих ингредиентов вы можете отрегулировать на свой вкус.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 3.Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи, а после высыпьте их в миску с кефиром, сахаром и солью. Замесите однородное тесто.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 4.Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким. Сделайте из него круглый комочек, положите в мисочку, накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплое место.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 5.Разделите подошедшее тесто на две части. Возьмите пергамент, промаслите его и выложите одну часть теста. Растяните ее руками в прямоугольник.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 6.На заготовку из теста выложите начинку (перед этим остудите ее, чтобы тесто не порвалось от горячего). Делайте это аккуратно и равномерно.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire 7.Теперь второй части теста придайте ту же форму, что и первой. Положите ее аккуратно сверху на начинку и скрепите края пирога. Проследите, чтоб не осталось никаких дырочек. Затем оставьте пирог минут на тридцать для подъёма. После этого смажьте его растительным маслом и желтком (для красивой румяной корочки сверху). Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите пирог на противень (делайте это вместе с пергаментом) и выпекайте минут двадцать пять-тридцать пять.

    pirog-s-kapustoj-na-kefire Пирог с капустой готов. Охладите его и подавайте к столу. Он хорошо подойдет вместо хлеба к супу или другому первому блюду. Также его можно просто кушать с чаем. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.