Сельдь под шубой рецепт с фото (слои) очень вкусный с яблоком

Порций: 6   Время приготовления: 120 05. 03. 2016

Сегодня мы приготовим одно из классических блюд советской кухни – сельдь под шубой, рецепт с фото (слои) очень вкусный с яблоком. Именно яблоко придает салату легкую свежесть и приятную кислинку, что делает его вкус еще более интересным и необычным. Украшать блюдо можно по своему вкусу и желанию (например, используя зелень или вареное яичко). sel'd'-pod-shuboj

Ингредиенты:

  • триста грамм селедки (одна штука);
  • триста грамм свеклы;
  • триста грамм моркови;
  • триста грамм картофеля;
  • триста грамм яблок;
  • сто пятьдесят грамм лука;
  • по вашему вкусу майонез.
  • Процесс приготовления:

    sel'd'-pod-shuboj 1.Промойте овощи (морковь, картофель и свеклу), сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на плиту. Отварите их до полной готовности.

    sel'd'-pod-shuboj 2.Когда овощи станут мягкими, слейте воду, поставьте их остужать, а после очистите (снимите кожуру).

    sel'd'-pod-shuboj 3.Очистите репчатый лучок и порежьте его на мелкие кубики.

    sel'd'-pod-shuboj 4.Подготовьте сельдь. Если вы купили филе, то просто порежьте ее на небольшие кусочки. Если же у вас целая тушка рыбки, то ее нужно почистить – удалить внутренности, снять кожицу, вынуть хребет и мелкие косточки. Только после этого порежьте готовое филе на кусочки.

    sel'd'-pod-shuboj 5.На мелкой терке натрите отваренные овощи (морковь, свеклу и картофель) и сложите их пока в отдельные мисочки.

    sel'd'-pod-shuboj 6.Очистите яблоки от шкурки, выньте серединку с косточками и потрите мякоть на среднюю терку.

    sel'd'-pod-shuboj 7.Приступим к формированию шубы. Возьмите плоское блюдо и выложите на его дно первый слой картофеля. Смажьте хорошенько майонезом.

    sel'd'-pod-shuboj 8.Сверху на картофель положите ломтики селедки. Также смажьте все майонезом.

    sel'd'-pod-shuboj 9.Следующим слоем выложите кусочки лука, слегка смажьте его майонезом. Потом выложите морковку, сверху сделав тонкую майонезную сеточку. Последними положите яблоки. Их тоже нужно промазать майонезом.

    sel'd'-pod-shuboj 10.В салатик осталось положить тертую свеклу и в последний раз смазать все майонезом. Поставьте селедку под шубой в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался и стал сочнее. Перед подачей украсьте его свежими овощами и зеленью. Очень красиво будет смотреться вареное яйцо. Приятного аппетита!

    Классический вариант салата сельдь под шубой в рулете можно посмотреть здесь.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.