Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте овощи (морковь, картофель и свеклу), сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на плиту. Отварите их до полной готовности.
2.Когда овощи станут мягкими, слейте воду, поставьте их остужать, а после очистите (снимите кожуру).
3.Очистите репчатый лучок и порежьте его на мелкие кубики.
4.Подготовьте сельдь. Если вы купили филе, то просто порежьте ее на небольшие кусочки. Если же у вас целая тушка рыбки, то ее нужно почистить – удалить внутренности, снять кожицу, вынуть хребет и мелкие косточки. Только после этого порежьте готовое филе на кусочки.
5.На мелкой терке натрите отваренные овощи (морковь, свеклу и картофель) и сложите их пока в отдельные мисочки.
6.Очистите яблоки от шкурки, выньте серединку с косточками и потрите мякоть на среднюю терку.
7.Приступим к формированию шубы. Возьмите плоское блюдо и выложите на его дно первый слой картофеля. Смажьте хорошенько майонезом.
8.Сверху на картофель положите ломтики селедки. Также смажьте все майонезом.
9.Следующим слоем выложите кусочки лука, слегка смажьте его майонезом. Потом выложите морковку, сверху сделав тонкую майонезную сеточку. Последними положите яблоки. Их тоже нужно промазать майонезом.
10.В салатик осталось положить тертую свеклу и в последний раз смазать все майонезом. Поставьте селедку под шубой в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался и стал сочнее. Перед подачей украсьте его свежими овощами и зеленью. Очень красиво будет смотреться вареное яйцо. Приятного аппетита!
Классический вариант салата сельдь под шубой в рулете можно посмотреть здесь.