Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 3-4 картофелины;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 морковки;
- Майонез;
- 1 крупная луковица;
- Уксус, сахар, соль.
Процесс приготовления:
Готовить сельдь под шубой совсем несложное дело, а выкладывать салатик рулетом не осложнит его. Чтобы приготовить сельдь под шубой, помимо основных ингредиентов вам понадобится еще пищевая пленка.
1.Начинаем приготовление салата с подготовки овощей. Для начала тщательно промойте овощи со щеткой. Помытую морковь, свеклу и картошку сварите. Картофель варите отдельно, чтобы не поменял цвет. Его можно варить вместе с морковью. Когда овощи остынут, очистите их и натрите на средней терке: свеклу,
2.картофель,
3.морковь.
4.Сельдь тоже нужно почистить, затем отделить от костей филе рыбы. Нарезаем селедку небольшими кусочками.
5.Очищенный и измельченный репчатый лук заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду. Делаем маринад из сахара, уксуса и соли (по вкусу). Сахара положите больше чем соли. Маринуем лук 15-20 минут.
6.Теперь займемся формированием рулета. На кухонную дощечку расстелите пищевую пленку, оставьте свободными края. Сперва выложите свеклу и смажьте её майонезом.
7.Затем повторяем эту процедуру сначала с морковью,
8.потом с картофелем.
9.Посредине выложите сельдь, так чтобы она напоминала вал.
10.Сверху сельди укладываем слой маринованного лука и аккуратно сворачиваем в рулет.
12.Перед подачей на стол, выложите рулет аккуратно на блюдо, сняв пленку. Украсить можно зеленью.
13.Что ж убедились, что готовить сельдь под шубой, слои которой выложены в форме рулета, совсем несложно? Необычная подача, несомненно, принесет успех вашему салатику.