Селедка маринованная в домашних условиях быстрого приготовления

Порций: 4   Время приготовления: 30 27. 10. 2015

Если вы любитель слабосоленой рыбки, то вам пригодится рецепт, в котором рассказывается о том, как готовится селедка маринованная в домашних условиях быстрого приготовления. Чтобы получить готовый продукт, вам понадобится всего лишь два дня. А затем вы можете насладиться вкусом пряной и очень ароматной рыбки. seledka-marinovannaja

Ингредиенты:

  • одна штука свежей или мороженой сельди;
  • половина одной моркови;
  • половина салатного лука;
  • шесть штук лавровых листиков;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • одна столовая ложка с горкой сахара;
  • три штуки душистого перчика горошком;
  • одна столовая ложка морской соли “Экстра”;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • две столовых ложки уксуса 9%;
  • пятьдесят миллилитров воды.
  • Процесс приготовления:

    seledka-marinovannaja1.Подготовьте рыбку для маринования. Если вы купили мороженую тушку, то подержите ее при комнатной температуре, пока она полностью не растает. Также подготовьте пол-литровую банку, в нее войдет указанное в рецепте количество ингредиентов. Если вы делаете двойную порцию на две рыбки, то возьмите литровую баночку.

    seledka-marinovannaja 2.После того как рыба разморозилась, ее следует разобрать на кусочки. Первым делом отрежьте голову и снимите пленку с тушки. Затем вытащите внутренности (для этого удобно использовать салфетки). Если есть молоки или икра, то не выбрасывайте – их тоже можно замариновать. Далее снимите рыбное филе с кости и разрежьте его на небольшие кусочки. Проследите, чтобы в мясе не осталось мелких косточек.

    seledka-marinovannaja 3.Теперь очистите морковку и вымойте ее. Порежьте овощ соломкой или просто потрите на крупную терку. Очистите лучок и порежьте его на полукольца. Затем возьмите баночку и выложите на ее дно небольшое количество моркови.

    seledka-marinovannaja 4.Следующим в баночку выложите лучок.

    seledka-marinovannaja 5.На лук насыпьте небольшое количество сахара и соли, затем положить горошек душистого перца и четыре лаврушки.

    seledka-marinovannaja 6.Теперь пришел черед рыбки. Выложите половину нарезанного филе и притрусите его молотым черным перчиком.

    seledka-marinovannaja 7.После перчика вновь выложите немного моркови и лука, потом оставшуюся селедку, а сверху положите молоки или икру (если есть). Положите оставшееся количество соли и сахара, притрусите черным молотым перцем и бросьте горошек душистого перчика. Если остались овощи, то положите их сверху. В баночку осталось добавить указанное количество оливкового масла, уксуса и воды. Плотно накройте крышкой и пару раз переверните, перемешивая таким образом ингредиенты.

    seledka-marinovannaja 8.Готова селедка будет через несколько суток. На это время ее нужно поставить в холодильник, желательно на верхние полки, где нет большого холода.

    Маринованная селедка готова. Хранить ее нужно в прохладном месте и не больше одного месяца. По своему вкусу она, конечно, отличается от обычной рыбки - в лучшую сторону. Овощи добавили рыбе превосходный аромат и своеобразный приятный вкус. Маринованную селедку можно подавать как обычную закуску или добавлять в различные салаты. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.