Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте тушку рыбки под проточной холодной водой. Высушите мясо с помощью бумажных полотенец и тщательно просмотрите его на наличие мелких косточек. Чтобы их вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Для более быстрой засолки, сделайте глубокие надрезы поперек тушки (как показано на фото). Кожу с семги снимать не нужно. Теперь смешайте сахар и соль в указанном количестве в рецепте.
2.Возьмите удобную емкость для засолки и насыпьте на ее дно около половины смеси из сахара и соли. На нее положите семгу кожей вниз, а затем хорошенько обработайте филе и разрезы в рыбке подготовленной смесью. Бросьте сверху горошек перца (кроме душистого перчика можете взять еще и обычный черный).
3.Накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодное место часов на восемь (желательно на ночь).
4.Через указанное время достаньте рыбу из холодного места, а затем уберите с нее перец и соль (руками или ножом). Остатки соли и специй можно смыть холодной водой (если желаете), но после рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Семга готова. Такую рыбку можно использовать для различных блюд, например, нежных салатиков, бутербродов, холодных закусок. Хранить семгу, засоленную в домашних условиях, длительное время можно в холодильнике. Приятного аппетита!