Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Порций: 10   Время приготовления: 30 27. 03. 2017

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях практически не требуют больших усилий для их консервирования. Использовать в кулинарных приготовлениях их можно практически сразу (как только остынут в банке), зато вкус готового продукта гораздо лучше магазинного, да еще и в несколько раз дешевле.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – один килограмм;
  • уксусная эссенция (30%) – пятьдесят-шестьдесят грамм;
  • вода – два стакана;
  • черный перец горошком – десять штук;
  • гвоздика – четыре штуки;
  • соль – десять грамм;
  • лист лавровый – два штуки;
  • сахар – пять грамм;
  • орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Шампиньоны тщательно моем (грибы лучше брать небольшого размера), заливаем холодной водой, немного солим. Ставим вариться на плиту на десять минут, после сливаем воду.

2.Кипятим воду для маринада, кладем в нее лаврушку, перчик, гвоздику, молотый мускатный орех, сахар и соль, уксус. Заливаем пряным рассолом грибы и ставим на огонь на пять минут.

3.Перекладываем горячие грибы в банку, наливаем до самого горлышка маринад и закрываем. Отставляем заготовки в сторону до тех пор, пока они не остынут, а после помещаем в холодильник на хранение.

4.Грибочки можно есть сразу, как остынут. Подаем их к отварной картошечке, селедке или в качестве закуски к горячительным напиткам. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.