Шарлотка пышная с яблоками в духовке — очень простой рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 60 29. 08. 2015

Самая простая в приготовлении, но очень вкусная - шарлотка пышная с яблоками в духовке. В холодный зимний вечер этот пирог порадует своим вкусом и поднимет настроение. Заварите ароматный чай или кофе и скорее зовите всех к столу.sharlotka-pyshnaja-s-jablokami

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус (лимонный сок) для гашения;
  • три или четыре яблока.
  • Процесс приготовления:

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami1.Для начала выберите подходящую емкость и вбейте в нее указанное количество яиц.

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami 2.Следующим шагом следует положить в мисочку сахар.

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami 3.Теперь порежьте яблоки, чтобы после не отвлекаться, и быстро вылить тесто в форму. Если вы желаете, то очистите фрукты от кожицы, если нет, то просто порежьте их небольшими кусочками.

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami 4.Далее взбейте подготовленные яйца с сахаром. Результатом вашего труда должна быть пенная смесь.

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami 5.Потом всыпьте в мисочку муку, предварительно просеяв ее. Добавьте соду, погашенную уксусом (лимонным соком).

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami 6.Далее тесто следует перемешать до полной его однородности. Для этого хорошо подойдет ложка или венчик.

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami 7.После того как тесто будет готово, очень быстро, но аккуратно, смешайте его с порезанными фруктами и вылейте в подготовленную форму (смажьте ее дно и края брусочком масла сливочного).

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami  8.Порежьте яблоко или два на дольки. Выложите их сверху на тесто – так готовый пирог будет красивее и аппетитнее выглядеть.

    sharlotka-pyshnaja-s-jablokami  9.Теперь ставьте форму с тестом в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Держите пирог внутри около пятидесяти минут.

    Итак, вкусная шарлотка приняла готовый вид. Подавать пирог к столу нужно порезанным на отдельные порции. Заварите к нему душистый чай или сделайте вкусное какао. Приятного аппетита!

    Примечания:
    1.Во время выпекания шарлотки нельзя открывать духовку, так как бисквитное тесто очень легко теряет свою форму и опадает. 2.Сверху готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.