Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для начала выберите подходящую емкость и вбейте в нее указанное количество яиц.
2.Следующим шагом следует положить в мисочку сахар.
3.Теперь порежьте яблоки, чтобы после не отвлекаться, и быстро вылить тесто в форму. Если вы желаете, то очистите фрукты от кожицы, если нет, то просто порежьте их небольшими кусочками.
4.Далее взбейте подготовленные яйца с сахаром. Результатом вашего труда должна быть пенная смесь.
5.Потом всыпьте в мисочку муку, предварительно просеяв ее. Добавьте соду, погашенную уксусом (лимонным соком).
6.Далее тесто следует перемешать до полной его однородности. Для этого хорошо подойдет ложка или венчик.
7.После того как тесто будет готово, очень быстро, но аккуратно, смешайте его с порезанными фруктами и вылейте в подготовленную форму (смажьте ее дно и края брусочком масла сливочного).
8.Порежьте яблоко или два на дольки. Выложите их сверху на тесто – так готовый пирог будет красивее и аппетитнее выглядеть.
9.Теперь ставьте форму с тестом в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Держите пирог внутри около пятидесяти минут.
Итак, вкусная шарлотка приняла готовый вид. Подавать пирог к столу нужно порезанным на отдельные порции. Заварите к нему душистый чай или сделайте вкусное какао. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Во время выпекания шарлотки нельзя открывать духовку, так как бисквитное тесто очень легко теряет свою форму и опадает.
2.Сверху готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.