Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, всыпьте двести грамм сахара. Взбейте все в однородную массу.
2.Далее добавьте в миску разрыхлитель с мукой и вновь все перемешайте (можете воспользоваться блендером или миксером).
3.Очистите от кожуры бананы и порежьте их тонкими ломтями, толщиной примерно в пять миллиметров.
4.Возьмите форму для запекания и смажьте им дно и стенки. Чтобы это было легче сделать, можете положить масло в форму и растопить его до жидкого состояния, а после смазать все кисточкой.
5.Вылейте половину жидкого теста в форму, сверху аккуратно разложите кругляши бананов.
6.Выложите остатки теста в форму. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее форму с тестом. Готовить шарлотку следует минут сорок-сорок пять. В конце приготовления можете проверить как она пропеклась с помощью деревянной палочки.
7.Остудите шарлотку, а затем притрусите сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое ситечко. Если вам нравится вкус корицы, то посыпьте и ею.
Вкусная и нежная шарлотка с бананами готова. Подавайте ее к столу, порезав на кусочки по своему усмотрению. Также сделайте ароматный кофе или чай для взрослых, ну а детям закипятите молочко или сварите какао. Приятного аппетита!