Шарлотка с яблоками рецепт (с фото пошагово) самый воздушный

Порций: 6   Время приготовления: 50 25. 01. 2016

Сегодня будем печь идеальный десерт к чаю и просто вкусный пирог – шарлотка с яблоками, рецепт (с фото пошагово) самый воздушный. Все что вам потребуется, так это смешать все ингредиенты и поставить пирог в духовку. Яблоки, можно дополнить другими фруктами или ягодами, особенно в летний период времени богатый на обилие витаминов. sharlotka

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • два яблока;
  • по вашему вкусу корица;
  • пакетик ванильного сахара;
  • для украшения сахарная пудра;
  • для смазывания формы сливочное масло.
  • Процесс приготовления:

    sharlotka1.Первым делом отделите в яйцах белки от желтков по разным мисочкам.

    sharlotka 2.В белки всыпьте сахар.

    sharlotka 3.Взбейте белки с сахаром в белую пену. В результате правильного взбивания масса должна увеличиться в два раза.

    sharlotka 4.После того как вы достигните нужного результата, добавьте в массу ванильный сахар и желтки.

    sharlotka 5.Продолжите взбивать.

    sharlotka 6.Заранее просейте муку и постепенно всыпьте ее во взбитые яйца с сахаром, при этом, не переставая работать миксером.

    sharlotka 7.В результате масса должна стать однородной, без мучных комочков.

    sharlotka 8.Тесто готово, теперь подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки (не забудьте вырезать из них семена и перегородки). Хорошо притрусите кусочки фруктов корицей.

    sharlotka 9.Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.

    sharlotka 10.Готовое тесто аккуратно переместите в форму, равномерно распределяя его по ней.

    sharlotka 11.Яблочки, обсыпанные корицей, нужно выложить на тесто сверху, только не кладите их близко от краев формы. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течении получаса. В самом конце желательно проверить тесто на готовность, проткнув его деревянной палочкой.

    sharlotka 12.Готовая шарлотка должна полностью остыть в форме при комнатной температуре.

    sharlotka 13.Остывший пирог выньте из формы и присыпьте его через ситечко сахарной пудрой. Вкусная, воздушная шарлотка готова! Перед подачей разрежьте ее на небольшие кусочки, которые будет более удобно кушать. Еще лучшим ее вкус будет с чаем или кофе. Для маленьких детишек вскипятите молочко или сварите ароматное какао. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.