Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом отделите в яйцах белки от желтков по разным мисочкам.
2.В белки всыпьте сахар.
3.Взбейте белки с сахаром в белую пену. В результате правильного взбивания масса должна увеличиться в два раза.
4.После того как вы достигните нужного результата, добавьте в массу ванильный сахар и желтки.
5.Продолжите взбивать.
6.Заранее просейте муку и постепенно всыпьте ее во взбитые яйца с сахаром, при этом, не переставая работать миксером.
7.В результате масса должна стать однородной, без мучных комочков.
8.Тесто готово, теперь подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки (не забудьте вырезать из них семена и перегородки). Хорошо притрусите кусочки фруктов корицей.
9.Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
10.Готовое тесто аккуратно переместите в форму, равномерно распределяя его по ней.
11.Яблочки, обсыпанные корицей, нужно выложить на тесто сверху, только не кладите их близко от краев формы. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течении получаса. В самом конце желательно проверить тесто на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
12.Готовая шарлотка должна полностью остыть в форме при комнатной температуре.
13.Остывший пирог выньте из формы и присыпьте его через ситечко сахарной пудрой.
Вкусная, воздушная шарлотка готова! Перед подачей разрежьте ее на небольшие кусочки, которые будет более удобно кушать. Еще лучшим ее вкус будет с чаем или кофе. Для маленьких детишек вскипятите молочко или сварите ароматное какао. Приятного аппетита!