Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото) с курицей пошагово

Порций: 1   Время приготовления: 25 31. 03. 2017

Приготовленная самостоятельно шаурма в домашних условиях (рецепт с фото) с курицей пошагово гораздо полезнее и вкуснее купленной в ближайшем ларьке. Для начинки лаваша можно использовать любые ингредиенты, но самой простой является сочетание различных овощей с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – девяносто грамм;
  • лаваш – семьдесят грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – пятнадцать грамм;
  • сливочное масло – десять грамм;
  • красный лук – пятнадцать грамм;
  • соленый огурчик – двадцать грамм;
  • свежий огурчик – двадцать грамм;
  • кинза – два грамма;
  • помидоры – двадцать грамм;
  • перья зеленого лука – пять грамм;
  • аджика – пятьдесят грамм;
  • соус барбекю – двадцать пять грамм;
  • майонез – пятьдесят грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – пять грамм.
  • Процесс приготовления:

    1.Промываем и тонкими полосками нарезаем куриное мясо. Обжариваем его на горячей сковороде с маслом до готовности. В конце приготовления приправляем куркумой, солим, перчим по вкусу. Остужаем.

    2.Лаваш смазываем майонезом.

    3.На майонез перекладываем обжаренное куриное мясо.

    4.Заранее промываем и нарезаем все овощи небольшими кубиками. Зелень или рвем руками, или очень крупно рубим (толстые стебли убираем). Затем соединяем овощи и зелень (можно немного присолить), распределяем по мясу.

    5.Смешиваем соус барбекю с майонезом и выкладываем поверх овощей.

    6.Заворачиваем лаваш в рулетик, плотно подгибая края.

    7.Смазываем заготовку сливочным маслом с одной и другой стороны, обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.

    8.Готовую горячую шаурму разрезаем пополам по диагонали.

    9.Выкладываем шаурму на тарелку, украшаем зеленью и подаем с аджикой. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.