Шоколадные капкейки (рецепт с фото пошагово) с кремом карамельным

Порций: 12   Время приготовления: 90 15. 02. 2016

Капкейки (рецепт с фото пошагово) с кремом - это невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту благодаря воздушному крему. От привычных кексов капкейки отличаются тем, что их, как и торты, принято всячески украшать. Готовить капкейки совсем несложно, а вот над предложенным рецептом крема придется попотеть, но зато как вкусно получится! Этим рецептом капкейков вы удивите даже самых прожжённых сладкоежек!kapkejki

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для теста:
  • желток – два штуки;
  • яйцо – одно;
  • сметана – две столовые ложки;
  • сахар – двести пятьдесят грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • какао-порошок – сорок грамм;
  • сода – половина чайной ложки;
  • кипяток – двести миллилитров;
  • растворимое кофе – одна чайная ложка;
  • растительное масло – сто миллилитров;
  • ванильный экстракт – одна столовая ложка;
  • мука – сто пятьдесят грамм;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Ингредиенты для меренгового крема:
  • белок – три штуки;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • сливочное масло – двести грамм;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • карамельный соус – две-три столовых ложки.
  • Процесс приготовления:

    kapkejki 1.Возьмите мисочку, вбейте туда яйцо, добавьте к нему желтки и сметану. Взбейте.

    kapkejki 2.Заварите кофе в 200 миллилитрах кипятка.

    kapkejki 3.Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее сахар, добавьте соль, соду и порошок какао. Влейте заваренное кофе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите ее содержимое минут десять. В результате смесь должна получиться насыщенного черного цвета.

    kapkejki 4.Снимите с огня кастрюльку, а затем включите миксер и взбейте смесь на небольшой скорости, чтобы она остыла. Через некоторое время добавьте в нее ваниль и масло растительное.

    kapkejki 5.Далее влейте в кастрюльку яйца со сметаной, перемешайте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте ее в смесь и замесите тесто.

    kapkejki 6.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по маленьким формочкам и поставьте их в духовку на двадцать минут. Когда они будут готовы, обязательно дайте им остыть.

    kapkejki 7.Теперь приготовим меренгу. Делается она на водяной бане, что делает ее более устойчивой (густой). Возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте ее закипать. После сделайте огонь таким, чтобы водичка слегка булькала. Сверху поставьте мисочку поменьше с белками и сахаром. Взбейте ингредиенты миксером на маленькой скорости. Делайте это до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не станет горячей (в идеале шестьдесят градусов). По времени это займет шесть-восемь минут.

    kapkejki 8.Затем можете снять белки с водяной бани, продолжая их взбивать до тех пор, пока они не станут комнатной температуры - должна получиться пена с крепкими пиками.

    kapkejki 9.Заранее выложите из холодильника сливочное масло, оно должно быть такой же температуры, как и белки. Это важный момент, принудительно разогревать масло нельзя! Добавляйте его небольшими кусочками, взбивая каждый раз массу.

    kapkejki 10.В результате должен получиться меренговый крем, который хорошо держит форму, что идеально подходит для украшения капкейков. Если же крем получился жидким, то это значит, что ваши белки были не полностью остывшими на момент введения масла. Но выбрасывать его не стоит. Просто поставьте в холодильник минут на пятнадцать-двадцать, а после интенсивно взбейте. Также готовый крем может получиться расслоившимся, что тоже поправимо. Просто поставьте его на несколько минут в теплое место, а после взбейте до густоты. В самом конце ее приготовления, когда вы получили идеальный результат, добавьте в меренгу ванильный экстракт и карамельный соус.

    kapkejki 11.Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте готовые капкейки.

    kapkejki 12.Сверху их можно полить карамельным соусом. Подавайте капкейки к столу вместе с чаем или кофе. Для деток сварите какао или молоко. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.