Шоколадные кексы в силиконовых формочках (рецепт с фото) с орехами

Порций: 12   Время приготовления: 35 15. 10. 2015

Эти безумно вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках (рецепт с фото) настоящая находка для любителей шоколада. Десерт придется по нраву как большим, так и маленьким сладкоежкам. Добавленный в тесто орешек придает кексикам особенный пикантный вкус. А выпекается это лакомство довольно быстро, что особенно хорошо, когда вскоре должны прийти нежданные гости. shokoladnye-keksy

Ингредиенты:

  • сто двадцать грамм темного шоколада;
  • сто грамм грецких орехов (очищенных);
  • два яйца;
  • сто двадцать грамм сливочного масла;
  • шестьдесят грамм муки;
  • сто грамм сахара;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки соли.
  • Процесс приготовления:

    shokoladnye-keksy1.Подробите грецкие орешки. Для этого можно использовать нож или скалку (сложите все орехи в полиэтиленовый пакет и прокатите по ним скалкой).

    shokoladnye-keksy 2.Разломайте плитку шоколада на части и сложите в мисочку. Его нужно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане. Не переусердствуйте, перегрев его, шоколад может свернуться.

    shokoladnye-keksy 3.Таким же образом растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).

    shokoladnye-keksy 4.Теперь возьмите емкость для взбивания и всыпьте в нее соль, сахар и муку. Вбейте туда яйца. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера или просто венчиком.

    shokoladnye-keksy 5.Добавьте в массу ванильный сахар и сюда же - раннее растопленное сливочное масло. Вновь все перемешайте.

    shokoladnye-keksy 6.Теперь пришел черед измельченных орехов и растопленного шоколада. Их тоже нужно добавить в емкость.

    shokoladnye-keksy 7.Размешайте до однородности тесто, но вымешивайте не долго, чтоб из муки не выделилась клейковина (иначе тесто получится плотным).

    shokoladnye-keksy 8.Возьмите силиконовые формочки для выпекания и разложите по ним тесто. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставьте в нее кексики минут на двадцать-двадцать пять. В конце выпекания обязательно проверьте каждый кекс с помощью зубочистки или деревянной палочки на готовность.

    shokoladnye-keksy 9.Готовые кексы нужно вынуть из духовки, подождать, пока они чуть остынут, а после извлечь из формочек.

    shokoladnye-keksy 10.Очень вкусный шоколадный десерт готов. Подавайте ароматные кексы с кофе или чаем. Приятного аппетита!


    Примечания:
    1.Растапливая шоколад в микроволновой печи, ставьте его на небольшие промежутки времени, через каждые десять-двадцать секунд емкость нужно доставать и перемешивать содержимое.
    2.Если вместо ванильного сахара вы используете ванилин, то для этого количества продуктов будет достаточно двух-трех грамм, так как в кексах может появиться горчинка. Для хорошего аромата лучше все же использовать сахар с натуральной ванилью или ее семена.
    3.Добавляя в массу растопленное сливочное масло и шоколад проследите, чтобы жидкости были не сильно горячими, так как могут свернуться яйца.
    4.Если у вас нет силиконовых формочек, то используйте одноразовые бумажные формы или обычные формочки (перед этим их нужно смазать маслом).

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.