Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Положите его в глубокую емкость и всыпьте в нее сахар. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера.
2.Добавьте в массу одно яйцо и вновь все взбейте. Повторите эту процедуру с оставшимися двумя яйцами.
3.Растопите шоколад до жидкого состояния. Это лучше сделать на водяной бане. Вылейте шоколад в яично-масляную массу, также добавьте в нее порошок какао и взбейте все ингредиенты. Просейте через сито муку и тоже всыпьте ее в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.
4.Теперь примемся за подготовку груш. Вымойте хорошенько фрукты и удалите из них сердцевину. Отверстие делайте с нижней, более круглой части, а верхняя часть с хвостиком должна остаться нетронутой. Вымойте сливы и, разрезав плод на две части, удалите косточку. Если берете замороженную ягоду, значит, ее заранее нужно разморозить. Возьмите половинку сливы и вложите ее в грушу на место сердцевины. Если слива маленькая, то вложите целую ягоду (но тоже без косточки). Так повторите со всеми грушами.
5.Возьмите форму для кекса и вылейте в нее жидкое тесто. Вдавите в него три груши, заполненные сливами. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и поставьте в нее форму. Выпекаться кекс должен сорок-пятьдесят минут. Готовность желательно проверить деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой).
Итак, шоколадный кекс готов. Его необычная грушевая начинка наверняка понравится всем, кого вы будете им угощать. Разрежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу. Ну и, конечно, заварите вкусный и ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Примечание:
Если у вас твердые сорта груш, то перед тем как начинять их сливам, проварите их немного в пряном сиропе. Так они станут более мягкими.