Шоколадный кекс (рецепт с фото пошагово) с сюрпризом

Порций: 6   Время приготовления: 60 04. 12. 2015

Сегодня мы приготовим необычный шоколадный кекс, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать. Оригинальность это выпечки в том, что в нее добавлены груши и сливы, которые придают ей особый вкус. Именно этот сладко-кислый вкус и делает кекс необычным. Угостите им своих гостей, они наверняка оценят ваши труды. shokoladnyj-keks

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – сто пятьдесят грамм;
  • сливочное масло – сто пятьдесят грамм;
  • тростниковый или обычный сахар – сто пятьдесят грамм;
  • куриные яйца (крупные) – три штуки;
  • порошок какао – пятнадцать грамм;
  • темный шоколад – пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • груша – три штуки;
  • сливы (можно использовать замороженные) – две-три штуки.
  • Процесс приготовления:

    shokoladnyj-keks1.Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Положите его в глубокую емкость и всыпьте в нее сахар. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера.

    shokoladnyj-keks 2.Добавьте в массу одно яйцо и вновь все взбейте. Повторите эту процедуру с оставшимися двумя яйцами.

    shokoladnyj-keks 3.Растопите шоколад до жидкого состояния. Это лучше сделать на водяной бане. Вылейте шоколад в яично-масляную массу, также добавьте в нее порошок какао и взбейте все ингредиенты. Просейте через сито муку и тоже всыпьте ее в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.

    shokoladnyj-keks 4.Теперь примемся за подготовку груш. Вымойте хорошенько фрукты и удалите из них сердцевину. Отверстие делайте с нижней, более круглой части, а верхняя часть с хвостиком должна остаться нетронутой. Вымойте сливы и, разрезав плод на две части, удалите косточку. Если берете замороженную ягоду, значит, ее заранее нужно разморозить. Возьмите половинку сливы и вложите ее в грушу на место сердцевины. Если слива маленькая, то вложите целую ягоду (но тоже без косточки). Так повторите со всеми грушами.

    shokoladnyj-keks 5.Возьмите форму для кекса и вылейте в нее жидкое тесто. Вдавите в него три груши, заполненные сливами. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и поставьте в нее форму. Выпекаться кекс должен сорок-пятьдесят минут. Готовность желательно проверить деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой).

    shokoladnyj-keks Итак, шоколадный кекс готов. Его необычная грушевая начинка наверняка понравится всем, кого вы будете им угощать. Разрежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу. Ну и, конечно, заварите вкусный и ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!


    Примечание:
    Если у вас твердые сорта груш, то перед тем как начинять их сливам, проварите их немного в пряном сиропе. Так они станут более мягкими.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.