Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите небольшую кастрюльку и сложите туда кусочки сливочного масла и плиток шоколада.
2.В отдельной мисочке смешайте указанное количество муки и порошка какао.
3.Теперь вернемся к маслу и шоколаду. Кастрюльку с этими ингредиентами следует поставить на водяную баню и растопить содержимое до получения жидкого состояния.
4.Перемешивайте содержимое кастрюльки до тех пор, пока консистенция смеси не станет густоватой. Затем немного остудите массу и положите туда сахар. Перемешайте.
5.Теперь нужно вбить в нее яйца. Проследите, чтобы шоколадная масса не была горячей, иначе яйца могут в ней свернуться.
6.Вновь все тщательно перемешайте.
7.Подготовьте грецкие орехи – их нужно подробить, но не очень мелко. Затем положите их в смесь. Также туда нужно всыпать муку с порошком какао и пакетик ванильного сахара.
8.Все окончательно перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто получается жидковатым.
9.Приступаем к выпечке. Возьмите форму, разогрейте ее в духовке и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее тесто.
10.Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов. Ставьте в нее форму и выпекайте двадцать пять минут. Следите за пирогом, чтобы он не пересушился, так как тогда он будет суховат. После того как он испечется, пусть остынет прямо в форме. Только затем доставайте пирог.
Вот и все, пирог Брауни для сладкоежек и любителей всего шоколадного готов. Разрезайте его на порционные кусочки и подавайте к столу. По желанию можете сверху его полить глазурью или вареньем. Приятного аппетита!
Примечания:
Для того чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, лучше нарезанные кусочки пирога оставить на ночь в прохладном месте.