Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом заварите крепкий чай. Возьмите керамическую чашку, всыпьте в нее столовую ложку чая и залейте горячей водой, (не кипятком, температура должна быть приблизительно девяносто-девяносто пять градусов). Отставьте его пока в сторону – пусть хорошо настоится.
2.Пока заваривается чай, подготовьте рыбу. У каждой рыбешки мойвы нужно отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо вымойте каждую тушку холодной водой.
3.Теперь возьмите глубокую жаропрочную форму, положите в нее мойву и хорошенько присыпьте рыбу копченой паприкой и морской солью. Отставьте форму в сторону, пусть тушки промаринуются немного при комнатной температуре (минут пятнадцать будет достаточно).
4.Через указанное время полейте рыбку оливковым маслом.
5.После этого залейте все готовым копченым чаем.
6.Теперь включите на разогрев духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с рыбой, уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте это блюдо около полутора часов. Затем остудите мойву и выложите ее в глубокую емкость, а после залейте тем рассолом, в котором рыба готовилась. Хранить ее можно в холодильнике.
Подавать готовые шпроты нужно на красивой тарелочке, сверху посыпав рыбу рубленным зеленым луком. Также порежьте на кусочки бородинский хлеб и поставьте на стол. Приятного аппетита!