Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Пласт готового слоеного теста раскатайте в тонкий блин.
2.Очистите яблоки от кожуры, вырежьте из них серединку и порежьте тонкими пластинками.
3.Промойте изюм. Лучше предварительно замочить его в горячей воде, чтобы он размягчился. Затем слейте воду, просушите его немного и выложите к яблокам.
4.Грецкие орехи перемелите или порубите в мелкую крошку. Добавьте их в емкость с яблоками и изюмом. Вместо грецких орехов можно взять любые другие, не забыв их измельчить.
5.Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки смажьте лист слоеного теста.
6.По своему вкусу присыпьте тесто сахаром. Сверху равномерно выложите смесь из яблок, изюма и орехов. Все вновь присыпьте сахаром.
7.Аккуратно сверните тесто в рулетик и заверните его края, чтобы начинка не выпала в процессе выпечки.
8.Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите на него рулетик. Сверху его нужно смазать растопленным сливочным маслом.
9.Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень минут на сорок-сорок пять. Рулетик должен получиться немного подрумяненным.
10.Вкусный и ароматный штрудель с яблоками готов! Остудите его, порежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу. Он очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженного. Из напитков к штруделю подойдет свежезаваренный чай или ароматный кофе. Приятного чаепития!