Штрудель с яблоками из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 75 20. 03. 2016

Сегодня мы приготовим национальное австрийские блюдо – штрудель с яблоками из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото). Эта выпечка очень популярна в венских кафе, где ее готовят по старинным рецептам. Если вы хотите ощутить дух старых улочек Вены, то обязательно приготовьте такой штрудель, а к нему сварите кофе.shtrudel'-s-jablokami

Ингредиенты:

  • триста грамм слоеного теста;
  • пятьсот грамм яблок;
  • сто грамм изюма;
  • тридцать грамм грецких орехов;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • по вашему вкусу сахар.
  • Процесс приготовления:

    shtrudel'-s-jablokami 1.Пласт готового слоеного теста раскатайте в тонкий блин.

    shtrudel'-s-jablokami 2.Очистите яблоки от кожуры, вырежьте из них серединку и порежьте тонкими пластинками.

    shtrudel'-s-jablokami 3.Промойте изюм. Лучше предварительно замочить его в горячей воде, чтобы он размягчился. Затем слейте воду, просушите его немного и выложите к яблокам.

    shtrudel'-s-jablokami 4.Грецкие орехи перемелите или порубите в мелкую крошку. Добавьте их в емкость с яблоками и изюмом. Вместо грецких орехов можно взять любые другие, не забыв их измельчить.

    shtrudel'-s-jablokami 5.Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки смажьте лист слоеного теста.

    shtrudel'-s-jablokami 6.По своему вкусу присыпьте тесто сахаром. Сверху равномерно выложите смесь из яблок, изюма и орехов. Все вновь присыпьте сахаром.

    shtrudel'-s-jablokami 7.Аккуратно сверните тесто в рулетик и заверните его края, чтобы начинка не выпала в процессе выпечки.

    shtrudel'-s-jablokami 8.Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите на него рулетик. Сверху его нужно смазать растопленным сливочным маслом.

    shtrudel'-s-jablokami 9.Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень минут на сорок-сорок пять. Рулетик должен получиться немного подрумяненным.

    shtrudel'-s-jablokami 10.Вкусный и ароматный штрудель с яблоками готов! Остудите его, порежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу. Он очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженного. Из напитков к штруделю подойдет свежезаваренный чай или ароматный кофе. Приятного чаепития!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.