Сладкие оладьи из тыквы (рецепт с фото пошагово)

Порций: 10   Время приготовления: 50 03. 11. 2015

Если вы хотите приготовить для своих родных полезное блюдо, то отличным решением будут оладьи из тыквы, рецепт с фото пошагово сделает этот процесс очень легким. Они наверняка понравятся вашим близким, так как оладьи получаются очень мягкими и ароматными. Подавайте их к столу на завтрак или полдник теплыми или холодными - кому как больше нравится. olad'i-iz-tykvy

Ингредиенты:

  • четыреста грамм тыквы;
  • сто пятьдесят грамм муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • восемьдесят миллилитров растительного масла;
  • пять грамм разрыхлителя теста;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • одно куриное яйцо.
  • Процесс приготовления:

    olad'i-iz-tykvy1.Подготовьте тыкву. Очистите ее от семян и кожуры, а затем крупно порежьте мякоть. Сложите ее в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите тыкву до мягкости. Также вы можете сварить овощ в пароварке.

    olad'i-iz-tykvy 2.Выньте готовую тыкву из воды, остудите ее, а затем тщательно растолките в пюре толкушкой.

    olad'i-iz-tykvy 3.Добавьте в тыквенное пюре указанное в рецепте количество просеянной муки, соли, сахара и разрыхлителя. Также вбейте одно яйцо. Хорошенько размешайте тесто до получения однородной массы. Проследите, чтобы не осталось мучнистых комочков.

    olad'i-iz-tykvy 4.Теперь ставьте на огонь сковородку и наливайте в нее растительное масло. Разогрейте его хорошенько. Выкладывайте на раскаленную поверхность тесто с помощью столовой ложки. Жарьте каждый оладик с двух сторон до появления золотистого цвета. Так повторите со всем тестом.

    olad'i-iz-tykvy Тыквенные оладьи готовы. Подавайте их к столу в теплом виде. К ним вы можете поставить сгущенку, сметану, варенье или джем. Обязательно заварите любимый чай или ароматный кофе. Для детей можете сварить сладкий какао. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.