Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте тыкву. Очистите ее от семян и кожуры, а затем крупно порежьте мякоть. Сложите ее в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите тыкву до мягкости. Также вы можете сварить овощ в пароварке.
2.Выньте готовую тыкву из воды, остудите ее, а затем тщательно растолките в пюре толкушкой.
3.Добавьте в тыквенное пюре указанное в рецепте количество просеянной муки, соли, сахара и разрыхлителя. Также вбейте одно яйцо. Хорошенько размешайте тесто до получения однородной массы. Проследите, чтобы не осталось мучнистых комочков.
4.Теперь ставьте на огонь сковородку и наливайте в нее растительное масло. Разогрейте его хорошенько. Выкладывайте на раскаленную поверхность тесто с помощью столовой ложки. Жарьте каждый оладик с двух сторон до появления золотистого цвета. Так повторите со всем тестом.
Тыквенные оладьи готовы. Подавайте их к столу в теплом виде. К ним вы можете поставить сгущенку, сметану, варенье или джем. Обязательно заварите любимый чай или ароматный кофе. Для детей можете сварить сладкий какао. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!