Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовьте кусок мяса – срежьте с него все перепонки, пленки. Если свинина была замороженной, то заранее выньте ее и разморозьте при комнатной температуре до полной мягкости, так мясо будет очень сочным и нежным. Затем промойте его и обсушите бумажными полотенечками. Смешайте соль с перцем, вотрите смесь в свинину. Обмажьте кусок мяса зернами горчицы.
2.Сразу выложите мясо свинины на отрезанный кусок фольги. Сверху поместите два-три листочка лаврового листа и другие любимые вами специи (например, веточки розмарина).
3.Плотно заверните подготовленный кусок свинины в фольгу. Проверьте, чтобы не осталось открытых кусочков мяса.
4.Возьмите глубокую жаропрочную форму или противень, чтобы было место для стекания сока, выложите туда мясо. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте буженину около полутора часов. После этого откройте фольгу, пусть мясо немного зарумянится (запекайте тридцать-сорок минут). По истечении указанного времени буженина готова.
5.Порежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу в холодном или теплом виде. К буженине можно подать гарнир – картофель (пюре или отварной кусочками), любую кашу. Также вы можете просто положить ее на бутерброд. Приятного аппетита!