Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти говядины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 2 чайных ложки меда;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца (острого чили);
- 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
1.Приготовление говядины в духовке начнем с того, что промоем кусок мяса и обсушим его с помощью бумажного полотенца.
2.В отдельной мисочке смешаем мед, оливковое масло, горчицу, а также специи в указанном количестве. Возьмите вилочку и все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
3.Теперь возьмите мясо, положите его в тарелку и хорошенько натрите этим маринадом. Желательно это делать на ночь, тогда мясо с маринадом следует убрать в холодильник. Если вы готовить будете в этот же день, то пусть все постоит при комнатной температуре около часа.
4.После того как мясо промариновалось, вытащите его из мисочки и положите на фольгу (заранее положите на стол два листа). Заверните все хорошенько. Можете сверху еще и третьим листом обмотать.
5.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку. Готовьте его около часа. По прошествии времени, достаньте мясо из духовки, разверните осторожно фольгу и поставьте противень еще раз в духовку минут на десять. Так вы получите хрустящую вкусную корочку на мясе.
6.Последний этап в приготовлении мяса в фольге, это его “отдых”. После того как говядину достали из духовки, прикройте его еще раз фольгой и дайте так постоять минут десять. Так оно станет более сочным. Вот и все, говядина в фольге в духовке приготовлена. Осталось порезать ее на кусочки и подать с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!