Сочная и ароматная говядина в фольге в духовке: секреты ее приготовления

Порций: 10   Время приготовления: 90 09. 03. 2015

Говядина в фольге в духовке – это замечательное блюдо, которое в результате получается очень вкусным и сочным, если соблюдать все правила его приготовления. Чтобы избежать сухости мяса, что является главным недостатком блюда, предлагаем приготовить говядину, воспользовавшись нижеописанными советами и рекомендациями. Результат приятно вас удивит.

Секреты приготовления вкусного и сочного мяса

Конечно, для вкусного мяса есть некоторые особенности в его приготовлении. Их немного, но они должны быть вам известны.

  • Большие куски мяса (от полукилограмма) следует запекать в фольге очень герметично завернутой. В противном случае вы рискуете получить плохо пропеченное, жесткое мясо.
  • Перед запеканием мясо следует хорошо обработать, удалить жилки, пленки.
  • Если вы решили запекать мясо на кости, то очень аккуратно заворачивайте этот кусок в фольгу, чтобы кость не порвала ее.
  • Также для запекания мяса в фольге не требуются дополнительные жиры, непосредственно перед заворачиванием нельзя солить мясо. Натирать специями, мариновать следует по крайней мере за час до этого. Если вы решили просто нашпиговать мясо овощами, то это можно делать сразу.

Рецепт приготовления говядины в фольге

govjadina v fol'ge v duhovke

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца (острого чили);
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

govjadina v fol'ge v duhovke1.Приготовление говядины в духовке начнем с того, что промоем кусок мяса и обсушим его с помощью бумажного полотенца.

govjadina v fol'ge v duhovke 2.В отдельной мисочке смешаем мед, оливковое масло, горчицу, а также специи в указанном количестве. Возьмите вилочку и все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

govjadina v fol'ge v duhovke 3.Теперь возьмите мясо, положите его в тарелку и хорошенько натрите этим маринадом. Желательно это делать на ночь, тогда мясо с маринадом следует убрать в холодильник. Если вы готовить будете в этот же день, то пусть все постоит при комнатной температуре около часа.

govjadina v fol'ge v duhovke 4.После того как мясо промариновалось, вытащите его из мисочки и положите на фольгу (заранее положите на стол два листа). Заверните все хорошенько. Можете сверху еще и третьим листом обмотать.

govjadina v fol'ge v duhovke 5.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку. Готовьте его около часа. По прошествии времени, достаньте мясо из духовки, разверните осторожно фольгу и поставьте противень еще раз в духовку минут на десять. Так вы получите хрустящую вкусную корочку на мясе.

govjadina v fol'ge v duhovke 6.Последний этап в приготовлении мяса в фольге, это его “отдых”. После того как говядину достали из духовки, прикройте его еще раз фольгой и дайте так постоять минут десять. Так оно станет более сочным. Вот и все, говядина в фольге в духовке приготовлена. Осталось порезать ее на кусочки и подать с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.