Ингредиенты:
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для смазывания:
Процесс приготовления:
1.Первым делом приготовим начинку. Возьмите все продукты и сложите их в глубокую мисочку. Следует сразу отметить, что вторую половинку желтка, которая пойдет на смазывание сочников, можно сразу смешать с водой, так вы убережете желток от засыхания. А ингредиенты для начинки смешайте миксером или тщательно разомните вилкой.
2.Начинка должна получиться очень мягкой и однородной. Пока отставьте ее в сторону.
3.Начнем готовить тесто. Также возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, положите кусочек мягкого масла, порошок соли и пудру сахара. Взбейте массу миксером.
4.Следующий этап – это добавление муки и разрыхлителя.
5.С помощью миксера перемешайте все ингредиенты (только недолго).
6.Из готового теста сделайте комочек.
7.Теперь приступим к формированию сочников. Сначала тесто нужно разделить на шесть комочков (если их измерить весами, то каждый получится по семьдесят грамм). Из каждого шарика сделайте продолговатую колбаску. Раскатайте ее в овал толщиной около пяти миллиметров. Выложите на нее начинку и накройте половиной теста так, как показано на фото (начинку полностью не закрывайте, она должна немножко выглядывать).
8.Застелите противень пергаментной бумагой и переложите на нее заготовки. Каждый сочник следует смазать желтковой водичкой (начинку и тесто). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте в нее противень. Выпекайте сочники минут двадцать пять.
Вот и все, самые вкусные домашние сочники готовы. Подавайте сочники к столу остывшими или теплыми. Они будут также вкусными с теплым напитком – кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!