Сочники (рецепт с фото) самые вкусные ГОСТ

Порций: 6   Время приготовления: 45 10. 12. 2015

Творог, пожалуй, является одним из часто используемых ингредиентов в выпечке для детей (особенно для тех, кто не любит его в чистом виде), поэтому ниже будет представлен рецепт, по которому вы сможете приготовить сочники (рецепт с фото) самые вкусные, домашние, мягкие, ароматные, с сочной начинкой и, ко всему, очень полезные. sochniki-samye-vkusnye

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • мука – двести десять грамм;
  • сахарная пудра (мелкий сахар) – пятьдесят грамм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • соль, растертая в порошок – щепоть;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
    • Ингредиенты для начинки:
  • творог – двести грамм;
  • мука – тридцать грамм;
  • сметана – двадцать грамм;
  • сахар – сорок грамм;
  • желток – половинка.
    • Ингредиенты для смазывания:
  • половина желтка;
  • теплая вода – столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    sochniki-samye-vkusnye1.Первым делом приготовим начинку. Возьмите все продукты и сложите их в глубокую мисочку. Следует сразу отметить, что вторую половинку желтка, которая пойдет на смазывание сочников, можно сразу смешать с водой, так вы убережете желток от засыхания. А ингредиенты для начинки смешайте миксером или тщательно разомните вилкой.

    sochniki-samye-vkusnye 2.Начинка должна получиться очень мягкой и однородной. Пока отставьте ее в сторону.

    sochniki-samye-vkusnye 3.Начнем готовить тесто. Также возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, положите кусочек мягкого масла, порошок соли и пудру сахара. Взбейте массу миксером.

    sochniki-samye-vkusnye 4.Следующий этап – это добавление муки и разрыхлителя.

    sochniki-samye-vkusnye 5.С помощью миксера перемешайте все ингредиенты (только недолго).

    sochniki-samye-vkusnye 6.Из готового теста сделайте комочек.

    sochniki-samye-vkusnye 7.Теперь приступим к формированию сочников. Сначала тесто нужно разделить на шесть комочков (если их измерить весами, то каждый получится по семьдесят грамм). Из каждого шарика сделайте продолговатую колбаску. Раскатайте ее в овал толщиной около пяти миллиметров. Выложите на нее начинку и накройте половиной теста так, как показано на фото (начинку полностью не закрывайте, она должна немножко выглядывать).

    sochniki-samye-vkusnye 8.Застелите противень пергаментной бумагой и переложите на нее заготовки. Каждый сочник следует смазать желтковой водичкой (начинку и тесто). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте в нее противень. Выпекайте сочники минут двадцать пять.

    sochniki-samye-vkusnye Вот и все, самые вкусные домашние сочники готовы. Подавайте сочники к столу остывшими или теплыми. Они будут также вкусными с теплым напитком – кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.