Сочное и ароматное мясо под шубой в духовке (рецепт с фото) из свинины

Порций: 2   Время приготовления: 60 09. 10. 2015

Для тех, кто неравнодушен к мясным блюдам, предлагаю приготовить мясо под шубой в духовке (рецепт с фото) из свинины. Если правильно приготовить и подать его, то вы ощутите просто невероятный вкус! Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а в сочетании с овощами становится более сочным, мягким и ароматным. Точно следуя рецепту, процесс приготовления блюда будет очень быстрым и простым. mjaso-pod-shuboj

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного филе;
  • два-три помидора;
  • два зубочка чесночка;
  • одна головка репчатого лучка;
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • две столовых ложки сметанки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу смесь молотых перцев;
  • по вкусу молотая паприка.
  • Процесс приготовления:

    mjaso-pod-shuboj1.Сначала подготовим мясо. Промойте выбранный кусочек свинины и немного отбейте его молоточком. Это придаст мясу нежность и мягкость.

    mjaso-pod-shuboj 2.Теперь посыпьте отбитый кусочек мяса выбранной смесью перцев и солью по вашему вкусу.

    mjaso-pod-shuboj 3.Сразу складывайте подготовленные кусочки в форму для запекания с высокими бортами.

    mjaso-pod-shuboj 4.Теперь приступим к формированию “шубы”. Промойте помидорки и тонко их порежьте. Выложите слоем сверху на мясо.

    mjaso-pod-shuboj 5.Очистите головку лука, промойте его и порежьте полукольцами. Выкладывайте следующим слоем на помидоры.

    mjaso-pod-shuboj 6.Очистите чеснок и порежьте его на тонкие кружочки. Выложите их сверху на куски мяса. На этом этапе подготовки все нужно чуть-чуть присолить и поперчить.

    mjaso-pod-shuboj 7.После каждый кусочек мяса нужно немного смазать сметанкой.

    mjaso-pod-shuboj 8.Очистите картофель, промойте его под проточной водой. Затем клубни нужно натереть на средней терке и положить сверху на помидорки с луком и чесночком.

    mjaso-pod-shuboj 9.Вновь смажьте всю поверхность сметанкой и слегка посыпьте смесью перцев или выбранными приправами.

    mjaso-pod-shuboj 10.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом на сорок пять минут. В результате у вас должно полностью приготовиться мясо и испечься все овощи.

    mjaso-pod-shuboj 11.Мясо под шубой готово. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. Не ждите, пока оно полностью остынет, так как мясо в горячем виде самое вкусное. Украсьте готовый кусок, выложенный на тарелку, веточкой петрушки или укропа. Затем подавайте его к столу и наслаждайтесь невероятным вкусом запеченной свинины с овощами. Не лишним будет бокал красного сухого вина, которое подходит к этому мясу. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.