Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Сначала подготовим мясо. Промойте выбранный кусочек свинины и немного отбейте его молоточком. Это придаст мясу нежность и мягкость.
2.Теперь посыпьте отбитый кусочек мяса выбранной смесью перцев и солью по вашему вкусу.
3.Сразу складывайте подготовленные кусочки в форму для запекания с высокими бортами.
4.Теперь приступим к формированию “шубы”. Промойте помидорки и тонко их порежьте. Выложите слоем сверху на мясо.
5.Очистите головку лука, промойте его и порежьте полукольцами. Выкладывайте следующим слоем на помидоры.
6.Очистите чеснок и порежьте его на тонкие кружочки. Выложите их сверху на куски мяса. На этом этапе подготовки все нужно чуть-чуть присолить и поперчить.
7.После каждый кусочек мяса нужно немного смазать сметанкой.
8.Очистите картофель, промойте его под проточной водой. Затем клубни нужно натереть на средней терке и положить сверху на помидорки с луком и чесночком.
9.Вновь смажьте всю поверхность сметанкой и слегка посыпьте смесью перцев или выбранными приправами.
10.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с мясом на сорок пять минут. В результате у вас должно полностью приготовиться мясо и испечься все овощи.
11.Мясо под шубой готово. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. Не ждите, пока оно полностью остынет, так как мясо в горячем виде самое вкусное. Украсьте готовый кусок, выложенный на тарелку, веточкой петрушки или укропа. Затем подавайте его к столу и наслаждайтесь невероятным вкусом запеченной свинины с овощами. Не лишним будет бокал красного сухого вина, которое подходит к этому мясу. Приятного аппетита!