Сочный бифштекс рубленный из говядины: рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 40 28. 10. 2015

Бифштекс рубленный из говядины (рецепт с фото) готовить очень просто. Вам не потребуется дополнительных навыков, поэтому такое блюдо получится даже у начинающей хозяйки. Плюсом данного рецепта является сохранение характерного мясного вкуса, благодаря минимальным добавкам, что без сомнения придётся по вкусу каждому мужчине. bifshteks-rublennyj

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм говяжьей вырезки;
  • три грамма черного молотого перчика;
  • два зубочка чесночка;
  • сорок миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • пять грамм соли.
  • Процесс приготовления:

    bifshteks-rublennyj 1.Первым делом подготовьте мясо. Вымойте говядину и высушите ее с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте мякоть на тонкие ломтики.

    bifshteks-rublennyj 2.Каждый полученный ломоть следует порезать поперек на полоски не толще одного сантиметра.

    bifshteks-rublennyj 3.Готовые полосочки мяса нарубите на кубики. Они должны быть приблизительно одного размера.

    bifshteks-rublennyj 4.Теперь хорошенько пройдитесь ножом по всей мясной массе, превращая ее в фарш.

    bifshteks-rublennyj 5.Очистите чесночок, пропустите его через пресс и добавьте к мясному фаршу. Посолите и поперчите. Перемешайте все в однородную массу.

    bifshteks-rublennyj 6.Теперь мясо нужно отбить. Возьмите пищевую пленку или пакет, заверните хорошенько мясной фарш и стяните края. Отбейте мясо, ударяя его об столешницу. Это позволит увеличить пластичность и упругость волокон. К слову сказать, вы это можете сделать, не заворачивая мясо в пленку. Просто наберите в ладонь фарш и сильно “шлепните” его обратно в миску. Затем возьмите следующую порцию, и вновь бросьте ее в миску. Тут важно не пропустить какой-либо части фарша.

    bifshteks-rublennyj 7.Приступим к формированию заготовок. Смажьте ладони растительным маслом, возьмите небольшой кусочек фарша и сделайте круглую приплюснутую котлетку. Так поступите со всем мясом.

    bifshteks-rublennyj 8.Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно разогреется. Выкладывайте в сковородку заготовки котлеток и жарьте до появления румяной корочки. Периодически придавливайте мясо, чтобы оно не вздувалось. Так как каждый предпочитает разную степень прожарки, то и регулировать ее нужно самостоятельно. Кстати, вы можете приготовить такие бифштексы на гриле.

    bifshteks-rublennyj 9.Готовые котлетки перекладывайте в огнеупорную форму для дальнейшего пропаривания. Затем хорошо раскалите духовку (на максимум) и поставьте в нее бифштексы минут на пять-семь.

    bifshteks-rublennyj Рубленный бифштекс из говядины готов. Обычно сверху на такое мясо выкладывают жареную яичницу, поэтому заранее приготовьте ее (но это по желанию). Подавайте это блюдо в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Также вы можете приготовить к мясу гарнир – картофельное пюре или тушены овощи. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.