Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как запечь мясо, его нужно предварительно подготовить. Вымойте мясо, срежьте попадающиеся пленки и жилы. Обсушите бумажным полотенцем. Не используйте мороженое мясо, так как его структура вследствие заморозки существенно повреждается и мясо теряет все свои соки.
2.Приготовьте специи. Возьмите ступку и растолките в ней душистый перчик, перчик горошком и ягоды можжевельника. С веточек розмарина снимите иголки и мелко их порежьте. Добавьте к остальным специям.
3.Теперь возьмите пищевую пленку и положите на нее кусок говядины. Смажьте мясо маслом и натрите подготовленными специями. Затем заверните в пленку и оставьте так полежать минут тридцать-сорок.
4.После того как мясо постоит, его нужно завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку запекать. Духовку следует разогреть до 250 градусов, готовить при такой температуре минут пятнадцать, затем убавьте ее до 200 градусов. Готовьте еще минут пятнадцать.
5.По прошествии тридцати-сорока минут температуру в духовке нужно вновь убавить до 150 градусов. При этом раскройте фольгу, и пусть мясо побудет в духовке еще минут двадцать. В процессе запекания мясо нужно поливать выделившимся из него соком. Если сок из мяса плохо выделяется и его совсем мало, то его можно полить двумя столовыми ложками оливкового масла. После того как мясо запечется, пусть оно постоит в выключенной духовке еще минут двадцать.
Готовое мясо следует нарезать тонкими ломтиками и подать к столу вместе с крупной солью, соусом или овощами. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Солить мясо перед запеканием не рекомендуется, так как это сделает его суховатым. Лучше это делать непосредственно перед самим употреблением либо же подавать ростбиф с различными соусами, которые и придадут мясу требуемый вкус.
2.Особое внимание нужно уделить выбору мяса для ростбифа. Наилучшим это блюдо получается из следующих частей туши: оковалок, кострец, спинная часть или филей. Приготовленное блюдо из этих кусков очень сочное и готовится довольно быстро. Плюсом при выборе мяса будет наличие в нем тонкой жировой сетки, которая в процессе приготовления вытопится и улучшит вкусовые качества и сочность ростбифа.