Ингредиенты:
- молочные сосиски – три штуки;
- копченые сосиски – три штуки;
- копченая куриная колбаса – сто грамм;
- свиная колбаса – сто грамм;
- салями – сто грамм;
- любительская колбаса – сто грамм;
- помидор – два штуки;
- соленый огурец – сто пятьдесят грамм;
- картофель – три клубня;
- оливки – двадцать штук;
- лимон – половинка плода;
- паста томатная – одна столовая ложка;
- репчатый лук – один;
- молотый черный перец – третья часть чайной ложки;
- растительное масло – четыре столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Очищаем клубни картофеля, нарезаем их кубиками. Промытые помидоры крошим маленькими кусочками, а соленые огурцы натираем на терке с крупными дырками.
2.Перекладываем картошку в кастрюльку и заливаем ее двумя с половиной литрами воды.
3.Колбасы и сосиски нарезаем произвольными кусочками. Очищаем луковицу и крошим ее мелкими кубиками.
4.Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем его одну-две минуты. Далее кладем помидоры и тушим еще две-три минуты.
5.К обжаренным овощам добавляем колбасы. Обжариваем минуты четыре.
6.Кладем в сковороду перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты две-три.
7.В конце перекладываем в сковороду соленые огурцы. Держим сковородку на плите еще три-четыре минуты.
8.Перекладываем зажарку в кастрюльку, когда картофель сварится и станет мягким. Даем покипеть супу пару минут.
9.Выключаем огонь, добавляем в солянку порезанный небольшими ломтиками лимон и оливки.
10.Подаем солянку из колбас горячей, насыпав порционно по тарелкам. Приятного аппетита!