Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Порций: 8   Время приготовления: 120 01. 11. 2015

Сегодня вы узнаете, как приготовить сосиски из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото сделает этот процесс максимально простым. Сосиски в тесте вполне заменят привычные бутерброды, их очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса (работу, учебу, пикник). sosiski-v-drozhzhevom-teste

Ингредиенты:

  • триста двадцать-триста пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • сто шестьдесят грамм молока;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • восемь штук сосисок;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара.
  • Процесс приготовления:

    sosiski-v-drozhzhevom-teste1.Возьмите глубокую мисочку и всыпьте в нее дрожжи. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, и влейте его к дрожжам. Также добавьте в мисочку сахар. Отставьте все эти ингредиенты в сторону минут на десять. За это время дрожжи начнут бродить, появится шапочка из пены.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 2.Тем временем возьмите сливочное масло, положите его в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Растопите его до жидкого состояния, затем отставьте, чтобы масло остыло до комнатной температуры.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 3.После того как масло остынет, влейте его в молоко с дрожжами.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 4.Просейте муку в подходящую для вымешивания теста емкость, добавьте соль.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 5.Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вводите в нее молочно-масляную смесь.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 6.Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Следует учесть, что оно может немного липнуть к рукам, но больше муки не добавляйте, так как тесто получится тяжеловатым. Это может привести к быстрому очерствению готовой выпечки.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 7.После того как вы замесили тесто, положите его в чистую миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, где нет сквозняков, часа на полтора-два – оно должно подойти.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 8.По истечении указанного времени тесто нужно обмять.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 9.Теперь возьмите готовое тесто и разделите его на восемь равных комочков.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 10.Каждый комочек раскатайте в длинный жгут. На этом же этапе подготовьте сосиски – снимите с каждой пленку.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 11.Готовым жгутиком нужно обернуть сосиску. У вас получается как бы “пружинка” из теста. Так поступите со всеми сосисками и жгутиками.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 12.Для получения румяной корочки на тесте, взбейте сырое яичко и смажьте поверхность сосиски в тесте.

    sosiski-v-drozhzhevom-teste 13.Затем разогрейте духовку до 190 градусов, выложите на противень заготовки и ставьте выпекать. По времени это займет двадцать пять-тридцать минут. Не передержите выпечку в духовке, так как сосиска разбухнет в тепле, а когда остынет, то вновь уменьшится. У вас тогда получится пустое тесто, с которого будут выпадать сосиски.

    Вкусная выпечка готова. Подождите, пока сосиски в тесте немного остынут, и подавайте их к столу. Тем временем заварите вкусный чай или кофе. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.