Суп харчо из говядины: рецепт приготовления в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 120 21. 04. 2017

Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое распространилось и стало довольно известным и в других странах. Изюминкой харчо являются молотые орехи и соус ткемали, придающий супу легкий кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или грудинка на кости) – половина килограмма;
  • вода – три литра;
  • рис – двести грамм;
  • грецкие орехи – сто грамм;
  • сацебели или ткемали – сто пятьдесят грамм;
  • репчатый лук – сто пятьдесят грамм;
  • чеснок – три-четыре зубочка;
  • хмели-сунели – две чайные ложки;
  • молотый красный и черный перчик – по вкусу;
  • соль и зелень (петрушка или кинза) по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Нарезаем маленькими кусочками говядину.

    2.Перекладываем мясо в кастрюльку, заливаем водой (приблизительно тремя литрами) и варим около полутора часов. Обязательно убираем образующуюся в процессе варки пену.

    3.Очищаем репчатый лук и мелко крошим его. Обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.

    4.Измельчаем очищенные орехи (в блендере или ножом).

    5.Промываем рис и перекладываем его в кастрюльку. Варим крупу десять минут.

    6.Добавляем в бульон обжаренный лук.

    7.Выкладываем в кастрюльку измельченные орешки.

    8.Добавляем соус (в рецепте указано 150 грамм, но лучше добавлять понемногу, ориентируясь на свой вкус).

    9.В конце всыпаем соль, хмели-сунели, молотый перчик и готовим суп еще минут пять-семь.

    10.Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться минут десять.

    11.При подаче в каждую тарелку с супом кладем немного рубленой зелени и ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.