Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промойте куриные голени, залейте их водой и поставьте варить на плиту. Положите в бульон листики лавра, готовьте мясо полчаса. Не забудьте снять пену.
2.Очистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками, добавьте ее в суп, когда бульон будет готов. Снимите кожуру с моркови и потрите ее на терке с мелкими дырками.
3.Промойте рис, добавьте его в кастрюльку спустя десять минут варки картофеля.
4.Спассеруйте на масле морковку и переложите ее в суп.
5.Влейте в харчо томатный сок, доведите его до кипения.
6.Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавку. Заправьте им суп за пять минут до конца приготовления. Также положите хмели-сунели, соль, острый и молотый перчик, рубленную свежую кинзу. Снимите суп с плиты, накройте крышкой, пусть постоит пятнадцать минут.
7.Подавайте суп горячим с грузинским лавашом или лепешкой. Приятного аппетита!