Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом промойте хорошенько мясо. Положите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте вариться мясо на огонь, снимая образующуюся пену с поверхности бульона. После очистите лук и добавьте его в кастрюльку, затем уменьшите огонь.
2.Тем временем очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности, так вы избавитесь от лишней клейковины.
3.Теперь подготовьте овощи для зажарки. Очистите от кожуры лучок, промойте его и порежьте на мелкие кубики. После очистите морковь и натрите ее на крупной терке или просто порежьте ее очень тонкой соломкой.
4.Далее порежьте соленые огурцы на кубики. Как вариант можете потереть на крупную терку.
5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите овощи. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
6.Затем положите к морковке и луку кубики огурцов и влейте огуречный рассол. Потушите зажарку на небольшом огне минут пять-семь.
7.Проверьте ваш бульон. Если мясо готово, то вытащите его и порежьте или разберите руками на волокна, затем верните обратно в кастрюлю. Луковицу удалите из бульона, она нам больше не понадобится.
8.Вслед за мясом в кипящий бульон отправьте подготовленный картофель и рис. Проварите минут десять, добавьте зажарку и посолите. Пока все варится, промойте и порежьте зелень. Ее нужно добавить перед самим отключением огня.
Рассольник готов. Подавайте его к столу в горячем виде, добавив в тарелку свежую зелень. Обязательно поставьте на стол соусник со сметаной, добавляя ее, суп станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Примечание:
Для бульона можете использовать любое мясо – свинину, говядину или птицу. Если любите наваристый и сытный суп – без раздумий берите свиное мясо на кости.