Суп рассольник (рецепт классический) с рисом на мясном бульоне

Порций: 6   Время приготовления: 180 05. 11. 2015

Суп рассольник (рецепт классический) с рисом – это очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню. Готовится рассольник на мясном бульоне с традиционным набором для супов овощей и солеными огурцами, создающих основное вкусовые нотки блюда. Порция такого горячего супчика согреет, подарит заряд энергии и отличного настроения на целый день. sup-rassol'nik

Ингредиенты:

  • мясо – пятьсот грамм (любое);
  • картофель – два-три клубня;
  • репчатый лук – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • рис – половина стакана;
  • соленые огурцы – три штуки;
  • огуречный рассол – один стакан;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    sup-rassol'nik 1.Первым делом промойте хорошенько мясо. Положите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте вариться мясо на огонь, снимая образующуюся пену с поверхности бульона. После очистите лук и добавьте его в кастрюльку, затем уменьшите огонь.

    sup-rassol'nik2.Тем временем очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности, так вы избавитесь от лишней клейковины.

    sup-rassol'nik 3.Теперь подготовьте овощи для зажарки. Очистите от кожуры лучок, промойте его и порежьте на мелкие кубики. После очистите морковь и натрите ее на крупной терке или просто порежьте ее очень тонкой соломкой.

    sup-rassol'nik 4.Далее порежьте соленые огурцы на кубики. Как вариант можете потереть на крупную терку.

    sup-rassol'nik 5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите овощи. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.

    sup-rassol'nik 6.Затем положите к морковке и луку кубики огурцов и влейте огуречный рассол. Потушите зажарку на небольшом огне минут пять-семь.

    sup-rassol'nik 7.Проверьте ваш бульон. Если мясо готово, то вытащите его и порежьте или разберите руками на волокна, затем верните обратно в кастрюлю. Луковицу удалите из бульона, она нам больше не понадобится.

    sup-rassol'nik 8.Вслед за мясом в кипящий бульон отправьте подготовленный картофель и рис. Проварите минут десять, добавьте зажарку и посолите. Пока все варится, промойте и порежьте зелень. Ее нужно добавить перед самим отключением огня.

    sup-rassol'nik Рассольник готов. Подавайте его к столу в горячем виде, добавив в тарелку свежую зелень. Обязательно поставьте на стол соусник со сметаной, добавляя ее, суп станет еще вкуснее. Приятного аппетита!


    Примечание:
    Для бульона можете использовать любое мясо – свинину, говядину или птицу. Если любите наваристый и сытный суп – без раздумий берите свиное мясо на кости.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.