Ингредиенты:
- 1,5 килограмма сметаны, жирностью 21%.
Процесс приготовления:
1.Из такого количества сметаны получится где-то чуть больше килограмма сыра. Итак, для приготовления вам понадобится дуршлаг и сложенная в несколько раз марля. Возьмите кастрюльку, поставьте на нее дуршлаг, сверху положите марлю.
2.Теперь выложите прохладную сметану сверху на марлю.
3.Завяжите хорошенько края марли. Это следует делать плотно, так как сметанка должна немного спрессоваться.
4.Сверху на марлю нужно положить какой-нибудь груз. Вес предмета должен быть от двух до четырех килограмм (гиря, закрытая банка воды и т.п.).
5.Теперь поставьте все в холодильник и продержите там трое суток. Это время необходимое для того, чтобы стекла сыворотка и получился наш сырок.
Хранить его следует в холодильнике, но сам срок хранения недолог, так как это скоропортящийся продукт. Используйте его как обычный сыр, намазывая на хлеб, а также для приготовления сладкого десерта или другого блюда.
Исходя из всего вышесказанного, можно надеяться, что теперь вы знаете больше о маскарпоне, что это такое, и как его готовить в домашних условиях.