Ингредиенты:
- Ингредиенты для сырников:
- Ингредиенты для малинового соуса:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую миску для замешивания творожного теста. Сложите в нее творог, вбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты.
2.Погасите соду уксусом и влейте к творогу.
3.Теперь всыпьте в творожную массу щепоть соли и ванильный сахар, вмешайте эти ингредиенты. Муку желательно добавлять в творог небольшими порциями, чтобы тщательно ее растереть, вместе с тем, убрав все творожные комочки.
4.Готовое тесто должно получиться липким и не забитым мукой.
5.Вымойте лимончик и натрите с него цедру. Добавьте ее в тесто. Возьмите плоский разнос или доску, присыпьте ее мукой и выложите на нее пару ложек теста. Сформируйте сырник. Так поступите со всем тестом. А можете и вовсе лепить их руками, только учтите, что руки должны быть постоянно в муке, так как тесто будет липнуть к ним.
6.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на нее порцию заготовок из творожного теста и обжарьте их с каждой стороны до полной готовности. Готовьте их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели. Вторую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. Готовую порцию сырников выложите на бумажное полотенце, так вы сможете избавиться от остатков жира на них.
7.Осталось приготовить отличное дополнение к сырникам – малиновый соус. Разморозьте ягоды (если вы брали заготовки из холодильника) или вымойте их (если они свежие). Сложите их в блендер, добавьте туда сок лимона и сахар, перемелите все. Получившееся пюре нужно перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Следует отметить, что пюре из замороженной малины желательно проварить пару минут и только после протирать.
Вкусные творожные сырники готовы! Подавайте их к столу, полив малиновым соусом. По желанию можете поставить сметану или сливки, а также заварить чай. Приятного аппетита!