Сытный пирог с консервой на скорую руку

Порций: 8   Время приготовления: 60 23. 10. 2015

Пирог с консервой на скорую руку - это просто палочка-выручалочка на случай, когда нужно приготовить быстрый перекус, к примеру, в случае нежданных гостей. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным. Заливка, которая используется для закрытия пирога, позволит значительно сократить время выпечки, а его нежный вкус приятно удивит и порадует своим результатом. pirog-s-konservoj

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • сливочное масло или маргарин – сто двадцать-сто пятьдесят грамм;
  • сметана (20%) – пять столовых ложек;
  • мука – двести тридцать грамм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • соль – одна чайная ложка (без горки).
    • Ингредиенты для начинки:
  • сайра или горбуша (консерва) – две баночки;
  • зелень по вашему вкусу.
    • Ингредиенты для заливки:
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сметана – сто грамм;
  • мука – одна столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    pirog-s-konservoj 1.Первым делом примемся за тесто. Заранее выньте из холодильника маргарин или масло. После того как оно немного подтает, порежьте его на кубики и сложите в подходящую емкость.

    pirog-s-konservoj 2.Посолите, добавьте сметану с просеянной мукой и разрыхлителем.

    pirog-s-konservoj 3.В тесто осталось положить яйцо.

    pirog-s-konservoj 4.Теперь нужно замесить тесто, оно должно получиться мягким, не крутым. Чем большее количество муки вы положите в тесто, тем более жестким оно станет после выпечки, учитывайте этот фактор.

    pirog-s-konservoj 5.Возьмите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Выложите в него тесто и с помощью рук растяните его по всей поверхности.

    pirog-s-konservoj 6.Наколите вилкой тесто в нескольких местах.

    pirog-s-konservoj 7.Теперь приготовим начинку для пирога. Она делается очень быстро. Выложите из консервной банки рыбу в тарелку (сок добавлять не нужно) и разомните ее вилочкой. Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к сайре и хорошо все перемешайте.

    pirog-s-konservoj 8.Выложите ее сверху на тесто.

    pirog-s-konservoj 9.Осталось приготовить заливку. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте щепоть соли и взбейте ингредиенты. Затем добавьте туда же муку и сметану, перемешайте продукты.

    pirog-s-konservoj 10.Залейте готовой начинкой пирог.

    pirog-s-konservoj 11.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте пирог минут сорок-пятьдесят. Готовность пирога можно определить по румяной корочке, поэтому следите за ним, как только она появится, пирог нужно вынуть.

    pirog-s-konservojОчень вкусный рыбный пирог с консервой готов. Дождитесь, пока он немного остынет, и разрезайте на порционные кусочки. Подавайте его к столу как перекус или на обед, он достаточно сытен. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.