Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Порций: 2   Время приготовления: 30 21. 05. 2016

Бывает, что прохладно становится даже в тёплое время года, тогда теплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски. Во время приготовления следите, чтобы кусочки овощей сохранили форму и остались цельными.teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov

Ингредиенты:

  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    teplyj-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov 10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.