Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.
2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.
3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.
4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.
5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.
6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.
7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.
8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.
9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.
10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!