Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, пузырчатое

Порций: 4   Время приготовления: 20 09. 07. 2016

Сегодня я научу вас делать безупречное тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее. Используя его для этой выпечки, можно получить идеальные чебуреки, от которых будет просто невозможно оторваться. Сочные, хрустящие, наполненные мясом – они совсем не похожи на своих покупных собратьев. Приготовьте и вы их, используя предложенный вариант теста.testo-dlja-cheburekov

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • один стакан воды;
  • одно куриное яйцо;
  • одна-две столовые ложки водки.
  • Процесс приготовления:

    testo-dlja-cheburekov1.Возьмите подходящую кастрюльку, налейте в нее указанное количество воды и растительного масла, всыпьте соль (тут можно ориентироваться на свой вкус). Поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения.

    testo-dlja-cheburekov2.Снимите с огня закипевшую воду и сразу всыпьте в нее половину стакана муки (лучше заранее ее просеять). Тщательно перемешайте все, в готовой массе не должно быть слипшихся кусков теста.

    testo-dlja-cheburekov 3.Поставьте остужаться тесто, в дальнейшем оно нам нужно теплым (чтобы не свернулось яйцо). По истечении времени вбейте в кастрюльку одно куриное яйцо и влейте водку. Мешайте все до тех пор, пока не получите однородную субстанцию.

    testo-dlja-cheburekov 4.Осталось в тесто всыпать муку. Добавляйте ее маленькими порциями, чтобы во время перемешивания не скатывались комки. В результате тесто должно приобрести однородную структуру, стать гладким и пластичным. Отставьте его минут на тридцать в сторону, чтобы отдохнуло. Не забудьте завернуть в пищевую пленку или просто накрыть полотенцем.

    После этого можете приступать к дальнейшей работе с ним. При раскатывании не бойтесь с ним работать, оно очень пластичное, поэтому не порвется, даже если вы его раскатаете очень тонко. А готовые чебуреки, благодаря такому тесту, приобретут легкую хрустящую корочку, что, несомненно, понравится всем, кого вы будете угощать. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.