Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Для приготовления теста возьмите глубокую емкость и просейте в нее заданное количество муки. Сделайте сверху углубление и всыпьте в нее половинку чайной ложки соли.
2.Затем вбейте сюда же одно яйцо. Делайте это аккуратно, оно не должно растечься по всей поверхности теста.
3.Теперь с помощью ложки перемешайте эти ингредиенты. Подготовьте заранее холодную воду и постепенно влейте ее в мисочку.
4.После этого добавьте в смесь растительное масло.
5.Переходим к замешиванию теста. Когда оно станет более плотным, то вместо ложки продолжите работать рукой – так вам будет гораздо удобнее.
6.Месите тесто до однородной и упругой консистенции. Проследите, чтобы оно не липло к рукам после того, как процесс вымешивания будет завершен.
7.Чтобы тесто стало очень легким в лепке, его нужно отставить в сторону минут на пятнадцать-двадцать и подождать. После этого вы запросто сможете работать с ним.
8.В результате у вас должен получиться такой гладкий комочек, как показано на фото.
Тесто для пельменей готово. Из такого количества теста можно слепить не менее ста штук пельмешек, но это при условии, если вы будете его тонко раскатывать. Итак, приступайте к лепке и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!