Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 100   Время приготовления: 30 07. 11. 2015

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать это очень просто. С ним легко работать, так как все ингредиенты подобраны идеально. Такое тесто позволит приготовить очень вкусные пельмени, которые понравятся всем, кого вы будете угощать. testo-na-pel'meni

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • одно куриное яйцо;
  • триста миллилитров холодной воды;
  • две столовых ложки растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    testo-na-pel'meni1.Для приготовления теста возьмите глубокую емкость и просейте в нее заданное количество муки. Сделайте сверху углубление и всыпьте в нее половинку чайной ложки соли.

    testo-na-pel'meni 2.Затем вбейте сюда же одно яйцо. Делайте это аккуратно, оно не должно растечься по всей поверхности теста.

    testo-na-pel'meni 3.Теперь с помощью ложки перемешайте эти ингредиенты. Подготовьте заранее холодную воду и постепенно влейте ее в мисочку.

    testo-na-pel'meni 4.После этого добавьте в смесь растительное масло.

    testo-na-pel'meni 5.Переходим к замешиванию теста. Когда оно станет более плотным, то вместо ложки продолжите работать рукой – так вам будет гораздо удобнее.

    testo-na-pel'meni 6.Месите тесто до однородной и упругой консистенции. Проследите, чтобы оно не липло к рукам после того, как процесс вымешивания будет завершен.

    testo-na-pel'meni 7.Чтобы тесто стало очень легким в лепке, его нужно отставить в сторону минут на пятнадцать-двадцать и подождать. После этого вы запросто сможете работать с ним.

    testo-na-pel'meni 8.В результате у вас должен получиться такой гладкий комочек, как показано на фото.

    testo-na-pel'meni Тесто для пельменей готово. Из такого количества теста можно слепить не менее ста штук пельмешек, но это при условии, если вы будете его тонко раскатывать. Итак, приступайте к лепке и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.