Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.В большой миске соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Немного взбейте венчиком. Отмерьте половину молока и тоже влейте в миску.
2.Просейте в тесто сразу всю муку и слегка взбейте массу венчиком. В результате вы должны получить густое и однородное тесто, без комочков.
3.Влейте вторую часть молока и вновь все перемешайте. На этом этапе можно добавить сливки (так блинчики получатся более нежными), но это по вашему желанию.
4.Далее добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешайте хорошенько всю массу. Масло в тесте необходимо для того, чтобы оно было более эластичным, а также, чтобы во время жарки блины можно было легко и быстро переворачивать. Следует отметить, что если тесто получилось густоватым, то добавьте в него еще немного молока или обычной водички.
5.Приступаем к жарке блинов. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее немного растительным маслом и налейте в нее тесто так (возможно, у вас есть специальный черпак для блинов), чтобы оно тонким слоем растеклось по всей поверхности сковороды.
6.Блин нужно перевернуть тогда, когда выпекаемая сторона начала подрумяниваться. Вторую сторону пропекаем секунды две-три, так как блин тонкий, этого будет достаточно. Используйте таким образом все тесто (масло на сковороду можно уже не наливать, так как оно содержится в достаточном количестве в тесте).
Готовые блины сложите на тарелку. Кушать их можно с вареньем, сметаной или медом, или же просто завернуть в них начинку на свой вкус. Обязательно заварите чай или кофе. Блинного вам чаепития!
Попробуйте еще приготовить ажурные блины на сухих дрожжах.