Тонкие и очень вкусные блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Порций: 10   Время приготовления: 30 02. 03. 2016

Увы, тонкие блинчики на молоке (рецепт с фото пошагово) удается приготовить не всем. Между тем готовить их очень просто. Если соблюдать все этапы в приготовлении, то блины получатся «идеальными». В них можно завернуть любую начинку (мясо, творог и т.д.) или просто кушать, смазав медом. И самое главное - «Первый блин всегда комом», даже у опытных кулинаров.blinchiki-na-moloke

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • два стакана (двести тридцать миллилитров) муки;
  • восемьдесят грамм (три столовых ложки) сахара;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • сто миллилитров сливок;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта или сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    blinchiki-na-moloke 1.В большой миске соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Немного взбейте венчиком. Отмерьте половину молока и тоже влейте в миску.

    blinchiki-na-moloke 2.Просейте в тесто сразу всю муку и слегка взбейте массу венчиком. В результате вы должны получить густое и однородное тесто, без комочков.

    blinchiki-na-moloke 3.Влейте вторую часть молока и вновь все перемешайте. На этом этапе можно добавить сливки (так блинчики получатся более нежными), но это по вашему желанию.

    blinchiki-na-moloke 4.Далее добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешайте хорошенько всю массу. Масло в тесте необходимо для того, чтобы оно было более эластичным, а также, чтобы во время жарки блины можно было легко и быстро переворачивать. Следует отметить, что если тесто получилось густоватым, то добавьте в него еще немного молока или обычной водички.

    blinchiki-na-moloke 5.Приступаем к жарке блинов. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее немного растительным маслом и налейте в нее тесто так (возможно, у вас есть специальный черпак для блинов), чтобы оно тонким слоем растеклось по всей поверхности сковороды.

    blinchiki-na-moloke 6.Блин нужно перевернуть тогда, когда выпекаемая сторона начала подрумяниваться. Вторую сторону пропекаем секунды две-три, так как блин тонкий, этого будет достаточно. Используйте таким образом все тесто (масло на сковороду можно уже не наливать, так как оно содержится в достаточном количестве в тесте).

    blinchiki-na-moloke Готовые блины сложите на тарелку. Кушать их можно с вареньем, сметаной или медом, или же просто завернуть в них начинку на свой вкус. Обязательно заварите чай или кофе. Блинного вам чаепития!

    Попробуйте еще приготовить ажурные блины на сухих дрожжах.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.