Ингредиенты:
- Ингредиенты для коржа:
- Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
1.Соедините в большой миске сметану, уксус и кефир. Сразу нужно отметить, что использование сметаны делает этот бисквит более плотным и несколько влажным. Если вы хотите получить воздушный бисквит, то замените сметану кефиром, увеличив количество последнего.
2.Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Сложите его в мисочку, добавьте необходимое количество сахара и воспользуйтесь миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая воздушный крем белого цвета. Добавьте в него краситель и ванильный ароматизатор. Продолжите взбивать, добавляя в крем сырые яйца по одной штуке за раз.
3.Смешайте отдельно муку с какао и содой. Перемешайте.
4.Во взбитое масло добавьте мучнистую и кефирную смеси. Добавляйте неспешно, каждый раз аккуратно вымешивая все миксером, но не взбивая. Ингредиенты должны только соединиться.
5.Разделите тесто на две части и выложите их в заранее подготовленные формы (смазанные или застеленные пергаментом). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи минут тридцать-тридцать пять. Обязательно проверяйте их готовность, так как духовки у всех разные. Когда бисквиты будут готовы, дайте им полностью остыть.
6.Пока готовятся и остывают коржи, приготовим крем. В отдельной емкости соедините масло и сахарную пудру, небольшое количество ванили. Взбейте ингредиенты, постепенно добавляя небольшими порциями сырный крем.
7.Приступаем к сборке торта. Промажьте каждый корж кремом и положите их друг на друга.
8.Обильно, но аккуратно смажьте им края тортика.
9.Небольшим количеством бисквитной крошки украсьте бока тортика. Крошка должна хорошо покрыть все пространство. Получается такая «присыпка» от обрезания и подравнивания коржей бисквита.
10.Осталось присыпать верх торта натертым белым шоколадом. Вы можете украсить тортик на свое усмотрение.
11.Очень вкусный тортик готов! Можете дать ему немного постоять, чтобы коржи несколько пропитались, а после подавать к столу. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!