Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты для коржей:
- Необходимые ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для украшения:
- Необходимые ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
1.Приготовление начнем с крема. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, всыпьте половину сахара и ложку ванильного экстракта (сахара). Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь ее кипения.
2.В отдельную миску добавьте сахар, который остался, затем всыпьте туда какао и муку, вбейте яйца. С помощью венчика получите однородную массу.
3.В шоколадную массу нужно влить горячее молоко, но только небольшими порциями, каждый раз перемешивая все венчиком. Сразу все молоко не выливайте, чтобы яйца не свернулись. Когда вы добавите все молоко, то перелейте массу вновь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем минут пять-десять до тех пор, пока он не станет густым, после снимите с плиты кастрюльку.
4.В горячий крем добавьте масло (сорок грамм), размешайте его – масло должно полностью растаять. Затем перелейте крем с кастрюльки в другую емкость, накройте ее пленкой так, чтобы она касалась крема. Пусть так все постоит до тех пор, пока он не остынет.
5.Подтаявшее сливочное масло сложите в глубокую мисочку и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте.
6.Тем временем шоколадный крем уже остыл. Добавьте его в масляную массу небольшими порциями, каждый раз взбивая ее. Крем готов.
7.Переходим к приготовлению коржей. Взбейте венчиком сливочное масло (мягкое). Разбейте в другую мисочку яйца, взболтайте их и влейте в масло. Взбейте все.
8.Смешайте соду со сметаной и добавьте в масляную смесь. Продолжите все перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку (несколькими порциями).
9.Окончательно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться не липким, поэтому если нужно, то добавьте в него еще немного муки. Сразу разделите комок теста на маленькие шарики (их должно получиться тринадцать-четырнадцать штук). Охладите тесто.
10.Далее доставайте по одному комочку и раскатывайте их на пергаменте. Можете делать это между двух листов бумаги, так тесто не будет липнуть к скалке. Из раскатанного блина нужно вырезать ровный круг (воспользуйтесь тарелкой или блюдом), а обрезки оставьте рядом, их можно испечь вместе с коржом. Проткните заготовку для коржа вилкой во многих местах.
11.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекать заготовку минут на пять-семь. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. Так повторите со всеми коржами, сложите их один на один на ровной поверхности.
12.Собирать торт лучше в разъемной форме, но можете это делать и на тарелке. Если вы используете форму, то покройте ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вытаскивать торт. Выложите первый корж и смажьте его кремом, сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так используйте все коржи. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.
13.Осталось приготовить крем для обмазывания боков. Возьмите охлажденные сливки и тщательно их взбейте. Добавьте в них половину банки сгущенного молока и вновь все перемешайте.
14.Переложите пропитанный торт из формы на тарелку, по бокам укрытую бумагой, чтобы она не испачкалась. Смажьте весь торт кремом из сливок и сгущенки. Вновь поставьте торт в холодильник.
15.Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. В результате должна получиться густая смесь блестящего цвета.
16.Подогрейте сливки и вылейте их в шоколад. Вначале смесь получится в комочках, но продолжая ее вымешивать, она станет однородной.
17.Готовую глазурь нужно остудить при комнатной температуре. Чтобы она не растекалась во время заливки, торт нужно хорошо охладить. Далее вылейте на него глазурь и распределите по всей поверхности торта. Пусть она свободно стечет по его краям.
Вкусный армянский тортик Микадо готов! Сверху вы можете его украсить по своему вкусу, например, выложить ягоды или фрукты. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!