Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Возьмите подходящую для замешивания теста мисочку. Предварительно разогрейте маргарин при комнатной температуре. Для начала всыпьте в мисочку около двух станов муки и положите туда маргарин.
Теперь, используя блендер или вилку, нужно смешать все ингредиенты.
Положите в мисочку нужное количество сметаны и одну четверть стакана сахара. Также добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.
Теперь перемешивайте тесто до однородной консистенции, добавляя в него оставшуюся муку. Оно должно стать достаточно упругим, чтобы с ним можно было работать руками.
После этого посыпьте мукой чистую рабочую поверхность стола. Выложите комочек теста и вымесите его руками. Если есть необходимость – добавьте муку.
Полученное тесто нужно поделить на восемнадцать равных кусочков, из которых и будем делать трубочки. Из этого количества легко сложится горка (например, 5+4+4+3+2).
Подготовьте вишню. Откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет сок.
Теперь приступим к формированию трубочек для торта. Раскатайте каждый шарик в тонкий блин. Он должен получиться действительно тонким, около двух или двух с половиной миллиметров. Старайтесь, чтобы заготовки получились одинаковыми по размеру.
Далее выложите на тесто вишни в один ряд.
Теперь нужно завернуть вишни в рулетик. Во время этого процесса проследите, чтобы все ягоды оказались в тесте, пустот быть не должно. Концы рулетов защипните, так будет надежнее для вишни (она не выпадет).
Рулетики готовы, теперь их нужно поставить в духовку для выпекания. Разложите их на противне (его можно застелить пергаментом). Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте трубочки и выпекайте около десяти минут. Они должны зарумяниться.
Поглядывайте на трубочки в процессе выпечки. Когда верх подрумянится, лучше будет их перевернуть на другую сторону.
После того как трубочки испеклись, осталось приготовить глазурь. Следите за ее густотой – она не должна быть сильно жидкой.
Смешайте сметану и сахар. Все взбейте миксером.
Формируем тортик. Возьмите подходящее блюдо и выложите трубочки в следующем порядке – пять, четыре, четыре, три, два.
Во время укладывания торта каждый его слой нужно промазывать кремом. Однако оставляйте небольшие зазоры между рулетами, чтобы крем хорошо их пропитал.
Украсить торт можно на свой вкус. После того как все будет готово, поставьте тортик в холодильник на сутки. За это время он хорошо пропитается.
Теперь тортик готов. Подавайте его к столу вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Перед использованием муку обязательно нужно просеять. От этого зависит качество вашего теста. Просеянная мука становится более воздушной, вследствие чего выпеченный корж – более нежным.
2.Для начинки вместо вишни вы можете использовать любые другие ягоды на свой вкус (чернослив, клюква, клубника, курага, слива).
3.Раскатывая заготовки из теста, вы можете воспользоваться шаблоном для достижения одинаковых размеров. К примеру, вырежьте из бумаги прямоугольник нужной длины, а после просто вырежьте из раскатанных блинов заготовки.