Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты для коржей:
- Необходимые ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую миску и всыпьте туда просеянную муку. Подмороженное масло порежьте кубиками и добавьте к муке.
2.Воспользуйтесь ножом для того, чтобы измельчить муку вместе со сливочным маслом (маргарином) в очень меленькую крошку.
3.Возьмите стакан с разметкой, вбейте туда яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Теперь вам нужно долить столько воды, чтобы общий объем стал двести пятьдесят миллилитров. Еще раз все взбейте.
4.Теперь влейте водно-яичную смесь в крошку из муки и масла. Замесите тесто. Сначала делайте это ложкой, а после руками. В результате у вас должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. Сразу ставьте его в холодное место.
5.Для приготовления заварного крема возьмите подходящую кастрюлю. Налейте туда молоко и поставьте ее на огонь. Пока молоко греется, в отдельной емкости взбейте яйца, положите необходимое количество ванилина и сахара, добавьте муку. Взбивайте все до однородной массы без комочков.
6.Теперь влейте в миску около стакана горячего молока и быстро взбейте. Затем эту смесь влейте в кастрюлю с молоком.
7.Варите крем около двадцати минут, пока он не загустеет. Не отходите от него, так как крем очень легко пригорает. Все время помешивайте. Нормальная густота крема – это когда при проведении по его поверхности остается не расплывающаяся борозда.
8.Поставьте крем остывать. Тем временем, тесто охладилось. Разделите его на восемь частей одинакового размера. Прогрейте духовку до 180-220 градусов.
9.Оставьте один комочек, с которым будете работать, а остальные снова сложите в холодное место. Раскатайте его в тонкий корж той формы, какой планируется быть тортик.
10.Выложите блин на пергамент, а затем на противень. К слову сказать, раскатывать можно прямо на пергаменте, чтобы потом не мучиться перекладывать тесто. Наколите вилкой блин во многих местах, так он останется ровным и плоским.
11.Выпекайте корж около семи-пятнадцати минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Пока печется корж, раскатайте еще один.
12.Так поступите со всем тестом. После даем коржам немного остыть.
13.Возвращаемся к приготовлению крема. Взбейте или разотрите масло до белого цвета. Затем постепенно добавьте его в уже готовый крем. Тщательно все перемешивайте до получения однородной массы.
14.Итак, все готово. Осталось собрать торт. Выкладывайте коржи на блюдо и смазывайте его заварным кремом. Отламывайте неровные края и складывайте их отдельно. Также оставьте один корж для посыпки тортика.
15.Измельчите с помощью скалки или блендера кусочки коржа и целый лист. Посыпьте получившейся крошкой тортик со всех сторон. После поставьте его в холодильник для пропитки на ночь.
Перед подачей вы можете украсить его по своему вкусу (к примеру, сделать фигурки из мастики). Подавайте торт к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!