Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты для коржей:
- Необходимые ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
1.Соедините стакан холодной воды с водкой и уксусом. В отдельную миску вбейте куриные яйца и всыпьте щепоть соли. Взбейте все венчиком.
2.Следующим шагом смешайте яйца с подготовленной ранее водой.
3.Масло порежьте небольшими кубиками, выложите его на рабочую поверхность стола. Сверху просейте нужное количество муки.
4.Порубите масло и муку в крошку ножом (можете просто растереть руками). Сформируйте горку, сделайте небольшую выемку и вылейте смесь из яиц и воды.
5.Замесите гладкое эластичное тесто. Разделите его на четырнадцать-пятнадцать одинаковых по размеру шариков. Выложите их на тарелочку и заверните в пленку. Поставьте тесто в холодильник на один час.
6.Через указанное время вытаскивайте по одному шарики теста и раскатывайте сразу на пергаменте в блин. Далее, используя форму, вырежьте круглую заготовку из теста, но остатки не убирайте, они нам понадобятся для украшения и их тоже нужно испечь. Проколите блин в нескольких местах острым предметом и поставьте выпекать в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. По времени это займет не более пяти-семи минут. Испеките все тесто таким образом. Испеченные коржи выкладывайте на ровную поверхность, так вы предотвратите их искривление в процессе остывания.
7.Для приготовления крема вам понадобится небольшая кастрюлька. Влейте в нее молоко и поставьте на огонь. В отдельной мисочке смешайте яйца и крахмал так, чтобы не осталось комочков.
8.Влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Затем перелейте готовую смесь обратно в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Варите крем до того момента, как он полностью загустеет. Постоянно помешивайте его. Когда крем будет готов, то отставьте его в сторону, накройте и дождитесь полного остывания.
9.Добавьте в остывший крем вареную сгущенку (лучше домашнюю).
10.Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
11.Соедините крем и взбитые сливки. Сделайте это следующим образом. Небольшое количество сливок добавьте к крему, перемешайте. После полностью вылейте эту массу во взбитые сливки. Окончательно все перемешайте.
12.Соберем торт. Чтобы блюдо, в котором будет торт, было чистым, застелите его края пергаментом или фольгой. Выкладывайте все коржи, поочередно промазывая их кремом. Также смажьте хорошенько бока тортика и его верх.
13.Превратите в крошку обрезки коржей, которые вы испекли. Посыпьте ею бока и верх тортика. Снимите полоски, которые защищали блюдо и поставьте торт в холодное место для пропитки.
Торт “Наполеон” готов! В качестве украшения сверху вы можете использовать ягоды или фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, орехи. Подавайте к столу это лакомство и наслаждайтесь его невероятным крем-брюлейным вкусом. Приятного аппетита!
Классический рецепт Торта Наполеона с заварным кремом можно посмотреть здесь или быстрый вариант на скорую руку - Наполеон из готового слоеного теста.