Торт Наполеон (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях со вкусом крем-брюле

Порций: 10   Время приготовления: 140 10. 02. 2016

Один из самых вкусных и простых вариантов выпечки – это торт “Наполеон” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Очень вкусный и невероятно нежный, он будет украшением любого праздника. Рецептов теста, как и кремов – предостаточно и, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый. Предлагаю свой вариант заварного крема со сгущенкой, найденного после долгих экспериментов, – на мой взгляд это самое удачное сочетание! tort-napoleon

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для коржей:
  • четыреста грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • сто пятьдесят грамм холодной воды;
  • три столовых ложки водки;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • щепоть соли;
  • семьсот грамм муки.
    • Необходимые ингредиенты для крема:
  • пятьсот миллилитров молока;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки кукурузного крахмала;
  • шестьсот грамм (полторы баночки) вареной сгущенки;
  • семьсот пятьдесят миллилитров сливок (30%);
  • три четверти стакана сахарной пудры.
  • Процесс приготовления:

    tort-napoleon 1.Соедините стакан холодной воды с водкой и уксусом. В отдельную миску вбейте куриные яйца и всыпьте щепоть соли. Взбейте все венчиком.

    tort-napoleon 2.Следующим шагом смешайте яйца с подготовленной ранее водой.

    tort-napoleon 3.Масло порежьте небольшими кубиками, выложите его на рабочую поверхность стола. Сверху просейте нужное количество муки.

    tort-napoleon 4.Порубите масло и муку в крошку ножом (можете просто растереть руками). Сформируйте горку, сделайте небольшую выемку и вылейте смесь из яиц и воды.

    tort-napoleon 5.Замесите гладкое эластичное тесто. Разделите его на четырнадцать-пятнадцать одинаковых по размеру шариков. Выложите их на тарелочку и заверните в пленку. Поставьте тесто в холодильник на один час.

    tort-napoleon 6.Через указанное время вытаскивайте по одному шарики теста и раскатывайте сразу на пергаменте в блин. Далее, используя форму, вырежьте круглую заготовку из теста, но остатки не убирайте, они нам понадобятся для украшения и их тоже нужно испечь. Проколите блин в нескольких местах острым предметом и поставьте выпекать в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. По времени это займет не более пяти-семи минут. Испеките все тесто таким образом. Испеченные коржи выкладывайте на ровную поверхность, так вы предотвратите их искривление в процессе остывания.

    tort-napoleon 7.Для приготовления крема вам понадобится небольшая кастрюлька. Влейте в нее молоко и поставьте на огонь. В отдельной мисочке смешайте яйца и крахмал так, чтобы не осталось комочков.

    tort-napoleon 8.Влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Затем перелейте готовую смесь обратно в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Варите крем до того момента, как он полностью загустеет. Постоянно помешивайте его. Когда крем будет готов, то отставьте его в сторону, накройте и дождитесь полного остывания.

    tort-napoleon 9.Добавьте в остывший крем вареную сгущенку (лучше домашнюю).

    tort-napoleon 10.Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.

    tort-napoleon 11.Соедините крем и взбитые сливки. Сделайте это следующим образом. Небольшое количество сливок добавьте к крему, перемешайте. После полностью вылейте эту массу во взбитые сливки. Окончательно все перемешайте.

    tort-napoleon 12.Соберем торт. Чтобы блюдо, в котором будет торт, было чистым, застелите его края пергаментом или фольгой. Выкладывайте все коржи, поочередно промазывая их кремом. Также смажьте хорошенько бока тортика и его верх.

    tort-napoleon 13.Превратите в крошку обрезки коржей, которые вы испекли. Посыпьте ею бока и верх тортика. Снимите полоски, которые защищали блюдо и поставьте торт в холодное место для пропитки.

    tort-napoleon Торт “Наполеон” готов! В качестве украшения сверху вы можете использовать ягоды или фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, орехи. Подавайте к столу это лакомство и наслаждайтесь его невероятным крем-брюлейным вкусом. Приятного аппетита!

    Классический рецепт Торта Наполеона с заварным кремом можно посмотреть здесь или быстрый вариант на скорую руку - Наполеон из готового слоеного теста.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.