Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Разделите куриные яйца на желтки и белки. К желткам добавьте половину указанного количества сахара и взбейте их до бела. Также взбейте и белки, а после всыпьте сахар и вновь взбейте. У вас должна получиться плотная блестящая масса.
2.Смешайте в одной емкости белковую и желтковую массы.
3.Включите на разогрев духовку до 200 градусов. Смешайте муку и двадцать пять грамм какао. Просейте их в приготовленную ранее взбитую массу. Аккуратными и осторожными движениями все перемешайте.
4.Растопите в сотейнике сорок грамм сливочного масла, обязательно остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Перемешайте.
5.Для удобства возьмите разъемную форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и сразу поставьте в духовку выпекаться на тридцать минут.
6.Готовый корж должен постоять в форме минут пять, а после можете его вынуть и положить на решетку для выстаивания (на восемь часов минимум!).
7.Для приготовления крема положите в мисочку желток, влейте в него двадцать грамм воды. Это необходимо для того, чтобы крем не свернулся.
8.Далее берите сотейник, налейте в него сгущенное молоко и выложите желток с водой. Перемешайте. Поставьте сотейник на небольшой огонь (или водяную баню) и варите все до полного загустения массы. Не забывайте постоянно помешивать. Затем полностью охладите смесь.
9.В отдельную мисочку сложите мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбейте миксером до пышности.
10.Небольшими порциями (по одной столовой ложке) добавляйте остывший крем к маслу. Каждый раз все ингредиенты нужно хорошо взбивать.
11.Просейте остаток какао и всыпьте его в крем. Вновь все перемешайте.
12.Разрежьте готовый корж на три части. Чтобы сделать это ровно, воспользуйтесь крепкой шелковой ниткой. Для этого наметьте с противоположных сторон, где нужно разрезать, оберните корж на этом уровне и перетяните нить. Повторите еще раз. Далее промажьте нижний корж кремом, положите сверху средний и тоже его смажьте.
13.Подогрейте конфитюр. Смажьте им верхний корж торта.
14.Сложите шоколад и сливочное масло в миску и растопите удобным для вас способом. Перемешайте массу.
Полейте готовой глазурью торт и смажьте им его бока. Обязательно поставьте его в холодильник часа на два, а то и больше (желательно на всю ночь). Торт готов к подаче. Приятного чаепития!