Ингредиенты:
- Ингредиенты для бисквита:
- Ингредиенты для сиропа:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для украшения:
Процесс приготовления:
1.Сначала приготовим бисквит. Очень аккуратно отделите в яйцах белки от желтков. Последние следует взбить с 2/3 сахара до светлой пены, по времени это займет около трех минут.
2.Отдельно взбейте белки до крепкой пены, а затем добавьте сахар, который остался, продолжите взбивать еще около минуты.
3.Теперь смешайте эти две массы, но очень аккуратно.
4.Отдельно просейте муку. Небольшими порциями всыпьте ее в готовую массу и также аккуратно все перемешайте. Возьмите форму для выпечки кексов, смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом.
5.Вылейте в нее готовое тесто и поставьте в духовку выпекаться (предварительно разогрев ее до 200 градусов). По времени это займет тридцать минут. Затем выньте форму и остудите корж.
6.Немного остывший корж выньте из формы и положите на решетку. Пусть он так полежит не менее восьми часов, а лучше – сутки.
7.По прошествии указанного времени срежьте с коржа верхние уголки, так он станет более округлым. Срезанные кусочки перемелите в блендере до мелкой крошки.
8.Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите подходящий противень и высыпьте на него крошку. Поставьте противень в духовку и поджарьте крошку до коричневого цвета (это займет где-то пять-восемь минут).
9.Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Налейте в емкость горячую воду в указанном количестве, добавьте в нее сахар (в процессе он должен полностью раствориться). Далее в сироп влейте коньяк и остудите.
10.Займемся приготовлением крема. Заранее подержите при комнатной температуре сливочное масло – оно должно стать мягким. А пока сварим сироп: возьмите два желтка, к ним влейте сто двадцать пять грамм молока, добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и доведите массу до кипения. Ее постоянно нужно мешать. Для того чтобы желтки не свернулись, следите за нагреванием сиропа – это должно происходить очень медленно.
11.После того как сироп закипит, варите его еще минут пять. Он должен стать похожим на сгущенное молоко. Сигналом того что все идет правильно, станут крупные пузыри на поверхности массы.
12.Когда сироп будет готов, перелейте его в небольшую емкость и накройте пищевой пленкой. Пусть он так постоит до полного остывания.
13.Тем временем подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар взбейте миксером в течении пяти минут. В результате масса должна посветлеть.
14.Теперь во взбитое масло небольшими порциями добавляйте остывший сироп, не переставая взбивать массу.
15.В самом конце следует добавить коньяк. Готовый крем должен иметь белый цвет, быть легким и немного пористым.
16.Далее разделите крем на две части, в одну из которых нужно добавить какао. Вновь его взбейте. Затем возьмите с белого крема две столовых ложки. В одну следует добавить краситель розового цвета, а в другую – зеленого (в рецепте указаны натуральные красители).
17.Порежьте бисквит вдоль на три части, каждую из которых нужно пропитать сиропом.
18.Пропитанные коржи промажьте белым кремом.
19.Сложите обратно разрезанные коржи, а сверху их обмажьте шоколадным кремом (оставив немного для украшения).
20.Бока тортика обсыпьте коричневой крошкой. Оставленный крем разных цветов сложите в корнеты. Из коричневого крема сделайте полоски по всей длине тортика, из розового цвета крема - цветочки, из зеленого – листочки.
21.Если у вас еще остался крем, то сделайте заготовки на пергаменте, заморозьте и вы получите «декор» для следующего торта. Последний штрих в украшении – это кубики цукатов, которые нужно выложить сверху.
Очень вкусный торт “Сказка” готов. После приготовления лучше поставить торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!