Ингредиенты:
- Необходимые ингредиенты для коржей:
- Необходимые ингредиенты для крема:
- Необходимые ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
1.В глубокую мисочку сложите куриные яйца, мед, сахар и предварительно размягченное масло. Взбейте ингредиенты венчиком.
2.Поставьте на водяную баню тарелку с полученной смесью. Пусть она постоит так минут семь, при этом не забывайте все помешивать. Добавьте соду и продолжите размешивать до тех пор, пока не появится пена.
3.Отмерьте необходимое количество какао и просейте его в тесто. Также просейте туда же разрыхлитель. Все перемешайте.
4.Небольшими порциями добавляйте в тесто муку и сразу ее вмешивайте в массу.
5.У вас должно получиться эластичное и гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник где-то на час.
6.За это время вы успеете приготовить крем для смазывания коржей. Подготовьте небольшую кастрюльку, вбейте в неё яйца, добавьте муку, перемешайте венчиком. Потихоньку влейте в кастрюльку молоко, а затем сгущенку. Поместите емкость на небольшой огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Остудите его.
7.Выложите в глубокую миску подтаявшее сливочное масло, взбейте его миксером. Добавьте к маслу крем (по ложке или две за один раз) и продолжите взбивать. Так соедините весь крем и масло.
8.Достаньте из холодильника тесто и разделите его на восемь кусков. Отрежьте столько же одинаковых кусков пергамента. Раскатайте на одном кусок теста в блин (можно не делать ровные края).
9.Разогрейте духовку до 180 градусов, а после ставьте в нее выпекать корж, выложив заготовку на противень прямо с пергаментом, на котором вы раскатывали тесто. Так испеките все коржи.
10.Выровняйте готовые коржи с помощью круглой формы (тарелки).
11.Возьмите тарелку и выложите на нее первый корж. Смажьте его сливками (так поступать нужно со всеми коржами).
12.После этого смажьте корж остывшим кремом.
13.Сформируйте весь торт. Смажьте остатками крема его бока.
14.Приготовим шоколадную глазурь. Сложите в кастрюльку сливки и кусочки шоколада. Подогрейте все на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.
15.Распределите готовую и немного остывшую глазурь на весь торт (и по бокам). Остатки с коржей (обрезанные ранее) следует измельчить в крошку, а затем посыпать ею бока тортика. Поставьте в холодильник готовый десерт для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему желанию. Приятного чаепития!