Тушеные куриные желудки в мультиварке: рецепт приготовления

Порций: 4   Время приготовления: 80 18. 10. 2015

Чтобы разнообразить меню каждодневного рациона, предлагаю приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, рецепт которых предельно прост. Их приготовление займет совсем немного времени, особенно, если вы будете использовать чудо-кастрюльку. Если же у вас нет в хозяйстве мультиварки, то вы вполне можете приготовить это блюдо на обычной плите. kurinye-zheludki

Ингредиенты:

  • половина килограмма желудочков;
  • одна штука репчатого лука;
  • одна морковка;
  • один стакан воды;
  • по вкусу приправа для курицы;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу орегано;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    kurinye-zheludki1.Подготовьте овощи. Их сначала нужно очистить, а после вымыть под проточной водой. Порежьте лучок четвертькольцами, а морковку – брусочками. Включите мультиварку в режим “Выпечка” и налейте в нее растительное масло. Сначала выложите лучок, слегка обжарьте его. Затем добавьте брусочки моркови. Жарьте все до тех пор, пока положенные в кастрюльку овощи не станут мягкими.

    kurinye-zheludki 2.Подготовьте куриные желудочки. Их нужно вымыть, если нужно, то почистить. Затем разрежьте каждый желудочек на две части и положите все в чашу мультиварки.

    kurinye-zheludki 3.Осталось добавить по вкусу соль, черный молотый перчик и остальные приправы.

    kurinye-zheludki 4.Влейте в чашу мультиварки один стакан воды, так как в противном случае желудочки могут подгореть. Готовить блюдо нужно в режиме “Выпечка” в течение пятидесяти минут. За весь период тушения нужно пару раз открыть крышку, перемешать содержимое кастрюльки и вновь закрыть. Желудочки будут готовы тогда, когда выкипит вся водичка из мультиварки.

    kurinye-zheludki Блюдо готово. Желудочки получились очень вкусными и ароматными благодаря большому количеству приправ. Их можно подать вместе с рисом или картофельным пюре. Желательно кушать сразу, как желудочки приготовились, пока они не успели остыть. Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.