Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Выложите в небольшую емкость творог и разомните в нем вилкой все комочки.
2.Добавьте в творог одно свежее куриное яйцо, всыпьте туда же соль и сахар. Перемешайте вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать ее не рекомендуется, так как готовая выпечка в этом случае осядет из-за большого количества воздуха.
3.Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Влейте его в творожную массу, затем добавьте манку и с помощью лопатки перемешайте ее.
4.Добавьте в творожную массу молоко. После перемешивания ее консистенция будет довольно жидкой. Не пугайтесь, а отставьте массу в сторону минут на пять-семь. За это время манка набухнет и впитает в себя некоторую часть молока. Тесто станет более густым.
5.Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее подготовленное творожное тесто и разровняйте его. Выкладывайте так, чтобы высота не была больше четырех сантиметров (это является нормой, которая закреплена СанПИНом).
6.Но не будет ошибкой, если для выпечки вы возьмете силиконовые формы (небольшие) и сделаете каждому интересную запеканку. Их тоже нужно смазать маслом перед тем, как заполнять творожным тестом.
7.Итак, заполнив все формы (или одну, на выбор), разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в них заготовки и выпекайте тридцать-тридцать пять минут. Готовую запеканку полейте сливочным маслом, которое должно быть растоплено до жидкого состояния заранее, и отставьте на некоторое время, пусть немного остынет.
После этого режьте на порционные кусочки или просто подавайте к столу. К запеканке можно поставить сметанку, сгущенное молоко или обычное варенье. Приятного аппетита!